В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В мире проходят протесты против «мучений» над лабораторными животными

В мире проходят протесты против «мучений» над лабораторными животными
24 апреля объединяет зоозащитников всего мира. Более тридцати лет в этот день протестуют против экспериментов над животными.

В Европе долгое время пытались остановить тесты на подопытных четвероногих. В марте этого года в странах ЕС все-таки прислушались и ввели запрет.

Впрочем, пока это касается только производителей косметики. Лекарства, бытовую химию продолжают тестировать на животных. Украинские ученые поступают так же и обращают внимание на недостаток финансирования.

Зато в книгах никогда недостатка нет, и вам в любое время также может достаться книга в подарок, о чем более подробно стоит узнать в режиме онлайн.

Костюмированные перформансы, громкие протесты и даже попытки почувствовать животную боль. Вот так уже более тридцати лет в мире отмечают день защиты подопытных животных. Обезьяны, собаки, кролики и мыши. Более 150 миллионов их ежегодно погибает в лабораториях. Украина не исключение - говорят зоозащитники. Поэтому уже несколько лет, как инициируют общие этические маркировки.

Анастасия Ковальчук, активистка украинского общества защиты животных, заявляет: «Изображение, или рисунок о том, что тестировалось это косметическое средство на животных или нет»

Тишина, покой, достаточное количество света и температура + 20. Сегодня здесь все, как всегда. Обычный рабочий день для работников мышиного вивария, и последний для нескольких его хвостатых жителей.

Серые, темноволосые и белые. Их в питомнике стабильно до трех тысяч. Для опытов отбирают грызунов разного возраста. На вот двухмесячных существах тестируют медикаменты, полугодовые пенсионеры помогают ученым наблюдать старение внутренних органов и даже новорожденные дети идут для исследования опухолей.

Госпожа Лариса работает уже 10 лет. Говорит сердце каждый раз скрипит, к каждому мышонка привязывается, как к родному. Ни внимания не жалеет, ни ничего вкусного. Комбикормы, семена, травку, да еще и точилку для зубов.

Животных жалко, вздыхают у института молекулярной генетики. Если бы была полноценная альтернатива. Даже новейшие эксперименты на клетках не дают стопроцентной уверенности.

Да и условия у наших ученых, говорит Оксана, мягко говоря, не новейшие. Поэтому, если бы и хотели прекратить использование животных, все равно не скоро смогут. А пока гарантируют разве что гуманное усыпление.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Защитники продолжают бороться с жестокой дрессировкой цирковых животных Защитники продолжают бороться с жестокой дрессировкой цирковых животных
В Киевском Национальном Цирке стартует новый сезон. В программе акробаты, жонглеры, клоуны ну и номера с дрессированными животными.
Ветеринары начинают напоминать о необходимости весенних прививок домашним животным Ветеринары начинают напоминать о необходимости весенних прививок домашним животным
Весна - время, когда надо позаботиться о прививках домашним животным. Чтобы ваши четвероногие не заболели бешенством, уже сейчас следует сделать инъекции против опасной болезни.
Накануне католики со всего мира отметили день святого Антония Накануне католики со всего мира отметили день святого Антония
Католики отметили накануне день святого Антония, им христиане западного обряда завершают рождественские празднования. Антоний - покровитель животных. Поэтому в этот день хозяева четвероногих направляются к церкви, чтобы получить для них благословения.
Сохранением популяции гепардов в Намибии начали заниматься овчарки Сохранением популяции гепардов в Намибии начали заниматься овчарки
Сохранить популяцию гепардов в Намибии помогают собаки. Чтобы количество больших кошек не уменьшалось, а наоборот, росло, в Фонде защиты гепардов прибегли к нетрадиционному шагу.
В Японии рядом с Фукусимой появился приют для животных, которых оставили хозяева-беженцы В Японии рядом с Фукусимой появился приют для животных, которых оставили хозяева-беженцы
В зоне отчуждения "Фукусимы", которую создали после аварии на японской АЭС, появился приют для животных. Его организатор отказался покидать родные места. С марта 2011 года он собирает по всей зоне животных.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей