В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Москве появились уникальные биометрические загранпаспорта

В Москве появились уникальные биометрические загранпаспорта
В скором времени при поездке за рубеж возможно необходимо будет сдать отпечатки пальцев. Уже этим летом в загранпаспортах россиян появятся изображения так называемых капиллярных узоров двух пальцев рук.

Новые уникальные биометрические паспорта станут выпускать уже в июле. Правда особой необходимости в таких отпечатках нет. Страны, которым нужны отпечатки пальцев, обычно сами их же и снимают.

Новые паспорта изначально станут доступны только для жителей Москвы и Петербурга. Впрочем, ажиотажа вокруг новинки не ждут. Сдавать отпечатки пальцев захочет далеко не каждый. Тем более, что и паспорта старого образца останутся в силе. Между биометрическим и обычным можно будет выбирать.

Так же, как и уже сейчас можно выбирать способ обналички денежных средств, узнав об этом более подробно в режиме онлайн.

Изготовление паспортов старого образца в отличие от биометрических не требует специального оборудования. И если выехать за границу необходимо будет в кратчайшие сроки, то лучше будет выбрать старый вариант. Сроки получения против сроков действия. Биометрический паспорт прослужит гораздо дольше – не 5, а 10 лет. Правда и стоить будет дороже – не тысячу рублей, а две с половиной тысячи. В новом паспорте больше страниц. И это очевидное преимущество для тех, кто часто выезжает за границу. Однако в него нельзя вписать ребенка. На него придется оформить отдельный документ.

На сайте госуслуг любой желающий может заполнить анкету. После проверки заявки гражданину необходимо будет достаточно оперативно выполнить несколько требований.

В Москве и Петербурге сейчас создают новые многофункциональные центры, чтобы уменьшить очереди в районных подразделениях ФМС. Оформить и подать документы, оплатить госпошлины, получить паспорт теперь можно в одном месте. Впрочем, воспользоваться новыми услугами могут не только жители столицы, но и других регионов, имеющие временную или постоянную регистрацию в Москве. Осталось дождаться, когда подобные центры откроются и в других крупных городах.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Без сдачи отпечатков пальцев посетить христианские святыни будет невозможно Без сдачи отпечатков пальцев посетить христианские святыни будет невозможно
МВД Израиля, где как известно всем, расположены главные святыни христиан, сделало заявление что в скором времени намерено внедрить визы с биометрическими данными. Те же, кто выступит против и откажется предоставить свои данные, не смогут въехать на территорию страны. В МВД мотивируют такое предложение возросшей террористической активностью.
В России откроют уникальные парки развлечений от кинокомпании DreamWorks В России откроют уникальные парки развлечений от кинокомпании DreamWorks
В Москве, Петербурге и Екатеринбурге в скором времени появятся уникальные тематические парки развлечений, представленные известной кинокомпанией DreamWorks Animation. Строительством данных объектов займется группа компаний под названием «Регионы».
Вскоре в столице смогут обслуживать клиентов и  таксисты с регионов РФ Вскоре в столице смогут обслуживать клиентов и таксисты с регионов РФ
В новом законе депутаты исключат привязку таксомоторов к определенному субъекту страны, а также пропишут для операторских служб ответственность за оказание некачественных услуг. Также законом будут установлены и новые нормы для иностранных перевозчиков.
Билеты на поезд по паспортам возвращаются Билеты на поезд по паспортам возвращаются
В новом году для покупки железнодорожного билета придется предъявить паспорт в кассе. По словам вице-премьера Колесникова, такая мера продиктована сложившимися условиями.
Перед выпуском новинки Apple выкупает свои смартфоны Перед выпуском новинки Apple выкупает свои смартфоны
Американская компания начала выкупать в штатах свои смартфоны версии 4S, в рамках существующей программы по переработке и вторичному использованию устаревшей техники. Вместо старого телефона, покупателю предоставляется возможность оформить кредит в магазинах компании для покупки новинки, продажи которой должны стартовать в конце сентября.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей