В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В посольстве Израиля прошли крупные антитеррористические учения

В посольстве Израиля прошли крупные антитеррористические учения
То, что накануне происходило в Посольстве Израиля, напоминало кадры из фильма-боевика. В столице прошли антитеррористические учения и посольство было одним из четырех объектов, на которых сотрудники СБУ отрабатывали сценарий освобождения заложников.

Вертолеты, стрельба, обезвреживания бомбы, заложники - в сценарий захвата, кажется, включили все возможные террористические угрозы. И все это выпало на долю посольства Израиля.

Представители антитеррористического центра уверяют, ни одному иностранному посольству в Украине опасность не угрожает. Однако такие тренировки все же необходимы.

Украина вообще не входит в число стран с высокой вероятностью проявлений терроризма - утверждают представители СБУ. Впрочем, последние события в мире показывают, что надо быть готовыми ко всему. В том числе и к тому, чтобы купить ккм по разумным ценам в режиме онлайн.

Петр Шатковский, руководитель антитеррористического центра при СБУ, заявил:

- Эти меры понятно затратные, но они заложены в бюджет и ВБ, и министерства обороны. Это происходит за наш счет. Наносится только определенный ущерб имуществу посольства Израиль, но это мелочи по сравнению с тем, что могло быть в случае принятия мер.

Мелочи - это выбитые стекла и парализованная работа посольства. Однако, в самом посольстве довольны. Говорят - и раньше чувствовали себя спокойно, а теперь и подавно.

"Боевик", который устроили представители "Беркута", сильно напугал прохожих и жителей ближайших зданий. Впрочем, поняв, что это только обучение, люди начали с интересом наблюдать и снимать все на мобильные телефоны.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Эквадорцы требуют найти организаторов прослушивания посольства Эквадорцы требуют найти организаторов прослушивания посольства
Новый виток шпионского скандала. Эквадор начинает расследование, чтобы выяснить - кто установил "жучок" в посольстве страны в Лондоне.
Посольство Норвегии в России хочет послушать как кричит местное население Посольство Норвегии в России хочет послушать как кричит местное население
Совет, опекающийся вопросами туризма при норвежском посольстве в России, организовал конкурс на наиболее мощный крик. Об этом рассказал один из представителей туристического Совета Пер-Арне Туфтин.
Спасатели Красноярска поупражнялись в ликвидации химической утечки Спасатели Красноярска поупражнялись в ликвидации химической утечки
Как сообщают представители пресс-службы Главка Красноярских спасателей, были проведены специальные учения, во время которых все смогли увидеть насколько квалифицированы работники МЧС при ситуации с разливом аммиака.
В Иране заявляют, что для уничтожения Израиля нужны всего две вещи В Иране заявляют, что для уничтожения Израиля нужны всего две вещи
Иран в любом случае победит Израиль в возможном противостоянии, считают представители духовного лидера страны. Для полного уничтожения противника нужны всего две вещи: полные сутки и повод для начала военных действий.
Ассанж поделился с прессой информацией о своем заточении Ассанж поделился с прессой информацией о своем заточении
Британскому изданию удалось записать интервью со скандально известным основателем сайта WikiLeaks, который с августа месяца вынужден жить в посольстве Эквадора в центральной части Лондона.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей