В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Ученые из Израиля научились превращать грязную и соленую воду в кристально чистую

Ученые из Израиля научились превращать грязную и соленую воду в кристально чистую
А вот в Израиле решили проблемы с питьевой водой. Местные ученые разработали станцию, которая воду из грязной лужи или соленого моря превращает в кристально чистую. И все это благодаря одной только энергии солнца.

А благодаря курсам для руководителей вы тем временем сможете пройти обучение руководителей на основе уникальных бизнес тренингов.

Для этого чуда нужно только солнце. И стакан мутной соленой жидкости превращается в прозрачную, пресную и вкусную воду. Эта очистительная станция работает по принципу солнечного дистиллятора. Сверхчувствительные линзы впитывают лучи и направляют их на резервуар с жидкостью. Внутри сначала испаряется чистая пресная вода - конденсат перетекает в другой сосуд, и с этого шланга уже можно пить.

Рональд Силвер, соучредитель компании-производителя:

- Это революционное, уникальное изобретение, которое изменит мир. Добывать чистую воду, используя только зеленые технологии, наконец стало экономически выгодно и просто.

Сам принцип солнечной дистилляции не нов. О нем писал еще Аристотель в четвертом веке до нашей эры. Однако израильские изобретатели сделали станцию компактной и простой в использовании. Ежедневно она дает четыреста литров очищенной воды.

Шимми Зимелс, директор компании-производителя:

- Когда мы разрабатывали технологию, то понимали, что с ней будут работать обычные люди в отдаленных местностях. Поэтому сама станция - очень сложный механизм, но не нужно быть профессионалом, чтобы ее обслуживать.

До конца года разработчики планируют выставить свое изобретение на продажу. Готовая станция будет стоить от десяти до двадцати пяти тысяч долларов.

Больше технологиями интересуются в странах Африки. Сейчас там больше проблем с питьевой водой. Впрочем, в Израиле ожидают, что со временем это изобретение понадобится и в других регионах планеты.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В США решили построить самую крупную в мире станцию, работающую от солнца В США решили построить самую крупную в мире станцию, работающую от солнца
США переходят на энергию солнца. В Калифорнии к концу года готовятся сдать в эксплуатацию крупнейшую солнечную электростанцию в мире. Она способна обеспечивать электроэнергией целый город, и при этом совершенно не загрязняет воздух. Впрочем, экологи - категорически против.
В круизных лайнерах начали использовать уникальные энергосберегающие технологии В круизных лайнерах начали использовать уникальные энергосберегающие технологии
5 тонн топлива в час и минимальные выбросы в атмосферу. Круизные лайнеры внедряют энергосберегающие технологии и режим экономии топлива. Своя вода, собственный свет и ни мусора в море, даже несмотря на то, что перевозят тысячи пассажиров.
Пить или не пить воду из крана Пить или не пить воду из крана
Британская газета The Daily Mail , взяв за основу данные Центра по контролю и профилактики заболеваний Соединенных Штатов Америки, опубликовала туристические карты, наглядно демонстрирующие в каких странах Евразии нельзя употреблять воду из-под крана.
Москва с  Подмосковьем соединены новой станцией метро Москва с Подмосковьем соединены новой станцией метро
Открывать новую станцию метрополитена приехал Владимир Путин. «Новокосино» - такое название получила станция, соединившая город с областными поседениями.
Через 60 лет под водой могут оказаться сразу несколько из островов Кирибати Через 60 лет под водой могут оказаться сразу несколько из островов Кирибати
Через 60 лет могут исчезнуть острова Кирибати. Ученые подсчитали, что данная островная страна сейчас приближается к уровню воды все ближе.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей