В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Великобритании возникла проблема массового ожирения среди животных

В Великобритании возникла проблема массового ожирения среди животных
Ветеринары имеют основание для волнений, потому что, например, в Великобритании уже официально объявили эпидемию ожирения среди домашних любимцев. В стране от избыточного веса страдает треть собак и кошек.

Хозяева так стараются им угодить, что перекармливают слишком. Поэтому теперь у британцев появился новый тренд - отдавать своих любимцев в фитнес-центры, бассейны и даже клиники для похудения. Ну а пока домашние животные занимаются в фитнес-центрах, вы в свою очередь можете обратить внимание на уникальные лодки пвх, доступные по весьма разумным ценам практически в любое удобное время.

У сенбернара Арчи два любимых занятия - вкусно поесть и сладко поспать. В результате пес весит 99 килограммов и страдает от ожирения.

Кевин Виллимотт, владелец сенбернара Арчи:

- У него очень спокойный характер. Дай ему одеяло - и Арчи пролежит на ней целый день. А летом он любит погреться на солнышке. Никогда ничего не требует от меня.

В Великобритании у каждого третьего пса - избыточный вес. Ветеринары заговорили об эпидемии ожирения среди домашних животных.

- Когда проводите ладонью по бокам, должны чувствовать его ребра. А последнее ребро - оно вообще имеет несколько выступать.

Ранее в Керри Янгмен был толстенький английский мастифф, но собака умерла только в пять лет от болезней, вызванных избыточным весом. Тогда Керри открыла фитнес-центр для животных. Хозяева раза в неделю приводят сюда воспитанников - бегать на тренажерах и плавать в бассейне. У каждого клиента свой комплекс упражнений и диета.

Керри Янгмен, директор фитнес-центра для животных:

- Собака с избыточным весом проживет значительно меньше, чем здоровый пес. У него будет диабет, артрит, болезни сердца.

Физические упражнения нужны не только собакам - от ожирения в Великобритании страдают также коты, кролики, хомяки и другие животные. Хозяева позволяют им спать целыми днями, подкармливают чипсами, печеньем, фастфудом.

Поэтому британские ветеринары решили регулярно проводить общенациональный конкурс по похудению среди животных. Эти толстопузы - участники первого раунда. Чтобы они сбросили вес, понадобилось полгода лечения в клинике. Чтобы не доводить животное до такого состояния, ветеринары просят не кормить любимцев вредной пищей и регулярно выводить их на активные прогулки.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Бразилии появились фитнес-центры, бассейны и другие развлечения для собак В Бразилии появились фитнес-центры, бассейны и другие развлечения для собак
Бразилии небывалую популярность приобретают развлечения для собак. Для четвероногих устраивают вечеринки, открывают фитнес-центры и салоны красоты.
«Широкие» проблемы российских школьников «Широкие» проблемы российских школьников
Отечественные специалисты из области питания провели основательные исследования, с целью выяснить насколько сильно распространилась проблема ожирения среди российских школьников.
Ветеринары начинают напоминать о необходимости весенних прививок домашним животным Ветеринары начинают напоминать о необходимости весенних прививок домашним животным
Весна - время, когда надо позаботиться о прививках домашним животным. Чтобы ваши четвероногие не заболели бешенством, уже сейчас следует сделать инъекции против опасной болезни.
После торнадо в Оклахоме хозяева ищут своих домашних животных После торнадо в Оклахоме хозяева ищут своих домашних животных
Общие убытки от торнадо в Оклахома-сити составляют более двух миллиардов долларов. В регионе полностью или частично разрушены около 13-ти тысяч домов.
В Японии рядом с Фукусимой появился приют для животных, которых оставили хозяева-беженцы В Японии рядом с Фукусимой появился приют для животных, которых оставили хозяева-беженцы
В зоне отчуждения "Фукусимы", которую создали после аварии на японской АЭС, появился приют для животных. Его организатор отказался покидать родные места. С марта 2011 года он собирает по всей зоне животных.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей