В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В пустыне Сан-Диего создали марсианские условия

В пустыне Сан-Диего создали марсианские условия
На Земле появились настоящие марсианские колонии. Группа ученых-энтузиастов создала в пустыне Сан-Диего небольшой исследовательский центр.

Свой исследовательский центр можете открыть и вы, если обратите внимание на услугу аренда офисов Харьков, информация о которой доступна в круглосуточном онлайн-режиме.

Условия жизни там максимально приближены к марсианским. Энтузиасты, мечтающие о покорении планеты-соседки, пока испытывают себя на земле.

Пустыня Сан-Рафаэль - это действительно кусок Марса на Земле. Лучшего соответствия не найти - окружающая среда, температура и даже пейзажи этих мест совершенно напоминают марсианские. Теперь здесь полным ходом идет проект НАСА под названием "Станция на Марсе".

Корантин Либер, участник проекта:

- Все условия приближены к условиям Красной планеты. Мы стараемся все делать так, будто это и не на Земле вообще. И чем дольше длится проект, тем больше начинаем в это верить.

На Станции Марс работает шесть ученых-волонтеров - командир экипажа, врач, астроном, инженер, офицер безопасности и журналист. Проект продлится несколько месяцев. Среди обязанностей группы: наблюдение за климатом, биологические эксперименты и поддержание здоровой атмосферы в коллективе.

Адриан Рассел, участник проекта:

- Шесть человек в достаточно замкнутом пространстве и длительном проекте - это действительно очень тяжело с психологической точки зрения. Приходится привыкать, и это тоже полезно будет для тех, кто все-таки полетит покорять Марс.

"Станция на Марсе" - это лишь один из десятка подобных проектов мировых космических агентств. Человечество уже давно нацелилось на Красную планету. Впрочем, даже по самым оптимистичным оценкам, первый человек сможет ступить на Марс не ранее 2030 года.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Из более 200 тысяч заявок будут отобраны лишь 4 человека, которые через 11 лет полетят на Марс Из более 200 тысяч заявок будут отобраны лишь 4 человека, которые через 11 лет полетят на Марс
Более двухсот тысяч человек хотят поселиться на Марсе. Столько заявок от жителей Земли поступило к авторам проекта по колонизации Красной планеты. Перебраться на Марс не прочь граждане 140-ка стран мира. Больше всего заявок из США - почти четверть всех желающих.
На Марс отправили специальный диск с земными сообщениями На Марс отправили специальный диск с земными сообщениями
Космическое агентство НАСА отправит на Марс диск с сообщениями землян. Лучшие поздравления отобрали из сотни творческих работ, присланных энтузиастами. Диск доставит на Красную планету американский зонд Мейвен, его уже готовят к запуску.
Прошла первая встреча людей, которые должны через 10 лет отправиться на Марс Прошла первая встреча людей, которые должны через 10 лет отправиться на Марс
На Марсе станет теснее? Еще точно неизвестно когда, но известно благодаря кому. Первые волонтеры, которых отобрали в космическое путешествие, встретились в Вашингтоне, чтобы прослушать лекции о своей будущей родине.
На днях мир отметил международный день НЛО На днях мир отметил международный день НЛО
На днях в мире отметили международный день НЛО - это профессиональный праздник уфологов. Пока астрономы выясняют, есть ли жизнь на Марсе, специалисты по летающим тарелкам следят - нет ли пришельцев на Земле.
Марсианский зонд Maven на финальной стадии сборки Марсианский зонд Maven на финальной стадии сборки
Компания-сборщик марсианского зонда под названием Maven - Lockheed Martin, начала окончательную сборку аппарата, который планируют запустить в ноябре следующего года.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей