В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Ученые в России вышли на протесты против реформации местной академии наук

Ученые в России вышли на протесты против реформации местной академии наук
В России восстали ученые. Доктора, академики и аспиранты в нескольких российских городах вышли на улицы. Идея реформировать Российскую академию наук вылилась в громкий скандал.

Ну а идея предоставления услуги доставка сборного груза по России по разумным ценам наоборот всем покажется отличной.

Власти решили, что профессора должны заниматься наукой, а не хозяйственными и финансовыми делами. Но самим ученым такой сценарий не понравился.

Этим утром ученые спешили не в лаборатории или кабинеты, а на улицу - протестовать. Возле парламента они символически хоронили Российскую академию наук. Такое же ждет и российскую науку, считают сотрудники, если академия не сможет распоряжаться своими средствами.

Поддержать коллег вышли и ученые в Петербурге.

Сложные времена Академия пережила в 90-х. Когда науку никто не финансировал. Ученые были вынуждены сдавать помещения в аренду, продавать земли и награждать почетными званиями "уважаемых людей".

Сейчас Академия наук - это почти тысяча известных на весь мир институтов, научных центров, академгородков и отделов в самых отдаленных уголках России. И вот теперь руководство всеми этими ресурсами планируют отдать в одни новые руки.

Это будет выглядеть так. Три академии из шести - РАН, медицинских наук и сельскохозяйственных - ликвидируют и создадут одну. А распоряжаться всем ее имуществом и деньгами, которые выделены на научные открытия, будет новосозданный орган - "Агентство институтов РАН".

Из-за денег, а не из-за науки в парламенте перессорились депутаты. Они долго спорили и ссорились, однако за закон все-таки проголосовали в первом чтении. А надежду академиков, что с ними до осени обсудят и перепишут реформу, - Владимир Путин похоронил. Сказал - затягивать с реорганизацией не стоит.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Кошкина теперь не кандидат наук Кошкина теперь не кандидат наук
Шеф-редактор популярного и не менее скандального электронного издания «Левый берег» Соня Кошкина, теперь не может называться кандидатом наук. Соответствующее решение было принято Шевченковским райсудом Киева.
Ученые доказали что чтение очень полезно для мозга Ученые доказали что чтение очень полезно для мозга
Ученые смогли доказать то что и так очевидно: чтение полезно для головного мозга. Вместе с тем, не все так однозначно.
Ученые установили откуда чувство дежавю Ученые установили откуда чувство дежавю
Как установили научные сотрудники, дежавю является самым что ни на есть настоящим, которое наш мозг воспринимает как прошлое. Абсолютно никакой мистики.
В Челябинске больше не ищут метеорит, а подсчитывают финансовые потери В Челябинске больше не ищут метеорит, а подсчитывают финансовые потери
Министерство чрезвычайных дел России прекратило поиски обломков метеорита, после того как группа спасателей не нашла на побережье озера Чебаркуль никаких следов.
В Челябинске со дна озера вытащили самый большой обломок метеорита В Челябинске со дна озера вытащили самый большой обломок метеорита
Нелегкая работа - тащить метеорит из болота. В России вытащили из озера Чебаркуль самый большой фрагмент метеорита, упавшего в Челябинской области в начале года.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей