В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Народ Мексики массово несет мусор на переработку

Народ Мексики массово несет мусор на переработку
В Мексике все более популярными становятся так называемые бартерные рынки. Люди носят сюда различный хлам, который здесь затем переделывают. К примеру, кто-то приносит бумагу или пластмассу, а взамен получают органические продукты, стройматериалы.

Такой эксперимент был создан властями для повышения уровня осведомленности граждан о загрязнениях окружающей среды.

Данный бартерный рынок страны находится в одном из столичных районов. С самого утра люди приносят кипы старых газет и картона, мешки с пластмассовыми и стеклянными бутылками. Желающих сдать хлам очень много. Людям даже приходится выстраиваться в очередь. С другой стороны, заинтересованные городской властью компании Мехико с удовольствием предоставляют свою продукцию на бартерный рынок. Возможно, и российские производители строительных смесей не отказались бы от такого канала сбыта своей продукции, будь он организован в России.

Мария Фернанда Васкес жительница Мехико:

- Идея замечательная, потому что до сих пор никто не знал, что делать со всеми этими вещами. И было бы очень безответственно их просто выбросить.

Все эти предметы могли оказаться на свалке, а здесь их сортируют, взвешивают и отправляют на переработку. Принцип обмена прост: чем больше отходов человек приносит, тем больше пищи она может взять.

Андреа Гутьеррес, жительница Мехико:

- Мы приобрели редис и сыр. И мы можем еще скупиться примерно на 50 песо.

На полках лежат свежие овощи, зелень и молочная продукция. Все товары исключительно экологически чистые. Власти специально закупают их в маленьких фермерских хозяйствах.

Лилиана Бальказар, представитель правительства Мехико:

- Цель такого рынка - помочь людям понять, что мусор опасен для окружающей среды. И выход есть - это переработка.

Ежедневно на рынок приходит около двух тысяч человек со своим мусором. Конечно, на общую экологическую ситуацию в городе это мало влияет. Однако такие базары идею переработки отходов делают все популярнее.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Колумбийская группа, играющая на инструментах из мусора, обретает все большую популярность Колумбийская группа, играющая на инструментах из мусора, обретает все большую популярность
Музыка, безопасная для окружающей среды. В Колумбии просто молниеносно стала знаменитой группа, играющая на необычных инструментах. Все они изготовлены из мусора.
То, что не смог сделать Samsung, осуществил мексиканский iFone То, что не смог сделать Samsung, осуществил мексиканский iFone
Компания Apple подала исковое заявление в суд Мехико с требованием запрета на использование названия iFone на территории Мексики. Именно так называется бренд телекоммуникационной компании. Американцы негодуют, поскольку iFone очень созвучно с iPhone, что по мнению руководства компании Apple, неправильно. Решение суда было вынесено в пользу мексиканского iFone.
В Голландии алкоголикам предлагают работу дворника в обмен на банки пива В Голландии алкоголикам предлагают работу дворника в обмен на банки пива
Дисциплина по-голландски. В одном из районов Амстердама решили оригинальным способом помогать алкоголикам. Разработали социальный эксперимент. Зависимым от выпивки придумали занятия и пообещали бонусы.
Проблема сточных вод решена российским студентом Проблема сточных вод решена российским студентом
Учащийся в Томском политехе молодой человек, разработал идею каким образом можно осуществить утилизацию опасных отходов, которые постоянно сбрасываются промышленными предприятиями. Кирилл Афанасьев занял заслуженное второе место на общенациональном соревновании молодых талантов.
Дачники начнут обеспечивать овощами социальные акции Дачники начнут обеспечивать овощами социальные акции
В Москве вскоре организуют специальное учреждение, которое будет распределять излишки сельскохозяйственной продукции дачных и фермерских хозяйств между социально незащищёнными категориями граждан.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей