В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Все большую популярность обретает так называемая психологическая арт-терапия

Все большую популярность обретает так называемая психологическая арт-терапия
Найти себя в цвете и ритме. Психологи пообещали открыть скрытый потенциал в каждом, кто на это решится.

В столице Украины заработала мастерская арт-терапии. Как найти свое " Я " в ритме современной жизни, где трудно подкрепиться энергией для самосовершенствования? Они знают ответ и могут научить. В импровизированной лаборатории с десяток психологов-практиков лечат искусством.

Впрочем, прежде чем сочувствовать, переживать и вызвать эмоции у гостей, последователи Фрейда и Юнга должны пройти обязательный ритуал.

Не с чашечки кофе, не с звонков, а с обычной танцевальной разминки начинаются рабочие будни арт-терапевтов. Советуют людям всех профессий. Это якобы развивает интуицию и мышление. Но не только в Украине распространена арт-терапия, а также и в Канаде, о которой на www.forei.net/canada можно узнать все.

Пока пациенты собираются, мастера выкладывают инструменты. Цветная гуашь. При этом краски не только на полках канцелярских магазинов, краски - внутри у каждого человека. Красные - в страсти и гневе, желтые - в веселье.

Через полчаса на прозрачном полотнище живого места нет. Больше всего цветных ощущений у малышей. Старшие лечению не поддаются. Главное, чтоб не осмеяли.

Кто художника в себе не заметил, то может его расслышать, уверяют арт-психологи. Барабан в руки - и внутреннее " Я " вот-вот вырвутся на свободу.

Громко, ярко, подвижно - всячески, лишь бы не заперт и без комплексов. Вот оно - главное правило арт-терапии.

Впрочем, она, говорят, может и вылечить от осенней депрессии. Конечно, если есть желание. Мастерская арт-терапии доступна всем киевлянам и гостям, но только до 5-го сентября.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В мире все большую популярность обретают свидания вслепую В мире все большую популярность обретают свидания вслепую
Они выбирают не глазами, а сердцем. В мире все популярнее становятся свидания вслепую, такие встречи уверенно вытесняют знакомства через интернет и так называемые быстрые свидания. Психологи говорят - пары, которые познакомились таким образом, даже крепче.
Детей с синдромом Дауна лечат обычные собаки Детей с синдромом Дауна лечат обычные собаки
Четвероногий врач. Эффект от его терапии не сравнится с дорогими таблетками и сложными процедурами. В уникальном столичном центре реабилитации в этом уже давно убедились. Детей с синдромом Дауна и аутизмом там лечит лабрадор Лина.
В мире все большую популярность обретает рисование песком В мире все большую популярность обретает рисование песком
Они создают сказки из кофе, манки и даже соли. В мире все более популярной становится так называемая песочная анимация.
Накануне во всем мире отмечали День ручного письма Накануне во всем мире отмечали День ручного письма
23-го января, в мире отметили День почерка или День ручного письма. Основали его в Америке, чтобы напомнить обществу о неповторимости почерка каждого человека. Если в 19-м веке письмо и каллиграфия стремительно развивались, то в 21-м они быстро приходят в упадок.
Все большую популярность обретают флешмобы беспричинного смеха Все большую популярность обретают флешмобы беспричинного смеха
Смех без причины - может быть очень веселым, но не менее – полезным. Так считают столичные любители флешмобов. Они встретились, чтобы как следует посмеяться.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей