В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Индийские ученые научились клонировать редких коз

Индийские ученые научились клонировать редких коз
Новейшие технологии на страже традиций. В Индии ученые стремятся сохранить породу редких коз с помощью клонирования.

Он выглядит застенчивым, но этот козел - главная звезда своего стада. Это "пашмина" - редкая гималайская порода коз, известных за свою мягкую шерсть.

В прошлом году Ноору стал первым клонированным животным в кашмирском центре биотехнологий. Ученые пытаются развивать производство шерсти в регионе - не за счет увеличения стада, их интересует качество. Так же, как за качеством гонятся и клиенты компании Трэйдсофт отзывы которых доступны каждому.

Риаз Ахмад Шах, главный ученый Центра Биотехнологии животных:

- Если увеличивать поголовье - не хватает корма, как было прошлой зимой. Многие козы просто умерли от голода. Поэтому надо идти другим путем - получать от одной козы больше сырья.

Сырье - это густая и теплая шерсть, которой обрастают козы во время холодных зим. Она у них белая, мягкая и шелковистая. Затем именно по этой пряже производят известный на весь мир и очень ценный индийский кашемир. Свитера и шарфы, вязанные местными мастерами, в странах Европы и Америки могут стоить сотни долларов.

Мохаммад Сакид Вани, владелец магазина изделий из кашемира:

- Тонкий и теплый. В мире нет другого такого материала - обрабатываем вручную, вяжем вручную. Где еще найдешь такой эксклюзив!

Местные мастера научились это делать от деда-прадеда. Сейчас затратная индустрия - под угрозой исчезновения. Правительство задумалось, почему бы не вырастить в лаборатории "качественную" козу, которая удовлетворит потребности местных.

Марук Фароки, директор производственного института хлопка:

- Это интересная инициатива, таким образом мы сможем уберечь традиционное ремесло и местный бизнес.

Правда, маркетинговые исследования не слишком обнадеживающие. Большинство покупателей не могут отличить настоящий кашемир от синтетической подделки. Поэтому Ноору со своей идеальной шубкой может стать только хорошим примером, и не более.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Американским ученым удалось улучшить вкус овощей и фруктов благодаря интенсивному свету Американским ученым удалось улучшить вкус овощей и фруктов благодаря интенсивному свету
Ученые из университета американского штата Флорида научились делать овощи и фрукты вкуснее с помощью света. Авторы изобретения утверждают, что их технология имеет большой потенциал для развития.
Ученые из Израиля научились превращать грязную и соленую воду в кристально чистую Ученые из Израиля научились превращать грязную и соленую воду в кристально чистую
А вот в Израиле решили проблемы с питьевой водой. Местные ученые разработали станцию, которая воду из грязной лужи или соленого моря превращает в кристально чистую. И все это благодаря одной только энергии солнца.
Сохранением популяции гепардов в Намибии начали заниматься овчарки Сохранением популяции гепардов в Намибии начали заниматься овчарки
Сохранить популяцию гепардов в Намибии помогают собаки. Чтобы количество больших кошек не уменьшалось, а наоборот, росло, в Фонде защиты гепардов прибегли к нетрадиционному шагу.
Ученые нашли новый способ борьбы с диабетом, который может стать революционным Ученые нашли новый способ борьбы с диабетом, который может стать революционным
Прорыв в лечении диабета - и все благодаря мышам. Используя клетки мышиных эмбрионов, датские ученые вырастили искусственную поджелудочную железу. Именно этот орган вырабатывает инсулин, которым можно лечить больных.
В Португалии снова модными стали упаковки продуктов в стиле винтаж В Португалии снова модными стали упаковки продуктов в стиле винтаж
Дизайнерский ренессанс переживает Португалия. Там научились зарабатывать на моде прошлого. Яркие этикетки, которые были популярны в начале века, сейчас гарантируют: товар будет продан.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей