В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Молодые студенты создали настоящий стоматологический оркестр

Молодые студенты создали настоящий стоматологический оркестр
Звучание хирургических молотков и бормашинки можно услышать не только в стоматкабинете. В Ивано-Франковске студенты медицинского университета свою будущую профессию соединили с искусством. Получился самый настоящий стомат-оркестр.

На профессиональных инструментах и под щелканье зубов они отыгрывают необычные мелодии. Перед почтенной публикой они волнуются, потому что выступают впервые. Студенты-медики объединились в кавер-группу, чтобы продемонстрировать - бормашинками и другими лечебными инструментами могут умело владеть не только на парах, но и на сцене. Может быть скоро студенты-музыканты станут даже гастролировать со своей необычной программой.

Следующий номер - еще и с пением. Самое сложное, рассказывают девушки-участницы оркестра, было выполнить номер под клацанье зубов.
Тренировались долго, но результат того стоил.

Стефания Варункив, студентка III курса медуниверситета:

- Щелчок зубами - это то, что далось наиболее трудно. Так что надо найти правильный прикус, чтобы выходил правильный звук.

У зрителей такие номера вызывают живой интерес, но мелодии, признаются, "играют по нервам". Зато правдиво, отвечают основатели оркестра.

Ярема Стецик, художник, основатель стоматоркестра:

- Ну, во-первых, они честные. Сейчас эти стоматологи, через 20 лет - будут другие стоматологи, но звуки ж-то останутся, нервы останутся. И этот звук на самом деле честный.

Для участия в необычном оркестре принимали всех желающих студентов медуниверситета. Настоящие инструменты, с которыми будущие медики ежедневно работают на парах.

Богдан Геник, врач-интерн:

- Это были стоматологические наковальни, это были портативные микромоторные бормашинки, колбы и большие бутыли, которые мы взяли с кафедры хирургии и из лаборатории нашего стоматкорпуса.

Свое искусство студенты посвятили родному вузу, который в эти дни отмечает очередную годовщину со дня основания. Таким талантам преподаватели только рады, и пытаются всячески поддерживать молодежь. Сейчас в репертуаре артистов - всего три номера. Но это не предел, говорят студенты. И уже размышляют над новыми "мелодиями" для нового концерта.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Жители различных городов Украины присоединяются к акции протеста Жители различных городов Украины присоединяются к акции протеста
Наиболее крупные города Украины стараются не отставать от столицы. В Хмельницком к забастовке присоединились студенты вузов. Занятия пока решили не посещать до следующего понедельника. Молодежь вышла на городской Евромайдан. Среди митингующих также - пенсионеры.
Samsung проводит онлайн-конкурс по программированию с призом в качестве оплачиваемой стажировки Samsung проводит онлайн-конкурс по программированию с призом в качестве оплачиваемой стажировки
Со студенческой скамьи в международную компанию. В Украине продолжается онлайн-конкурс по программированию и компьютерному моделирования. Принять участие в нем могут студенты-IT-шники отечественных вузов.
Студенты перестали бастовать в ночное время Студенты перестали бастовать в ночное время
Однако борьба за исключение вуза из списка неэффективных учебных заведений прекращаться не будет.
Двухметровый памятник Стиву Джобсу появится в Одессе Двухметровый памятник Стиву Джобсу появится в Одессе
Стива Джобса можно смело считать человеком, который изменил мир. В первую очередь отблагодарить его за это решили студенты из Одессы.
Группа, играющая на овощах, отправилась на гастроли по миру Группа, играющая на овощах, отправилась на гастроли по миру
Труба из кабачка, флейта из моркови, а барабанные палочки из огурцов. С концертами выступает уникальный овощной оркестр. Руководит этим ансамблем англичанин, а музыканты - из Украины и Польши.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей