В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Иране появится первая атомная станция

В Иране появится первая атомная станция
Для Ирана началась ядерная эра. Российские специалисты передали иранцам контроль над первой атомной станцией, возведенной в стране. АЭС в Бушере строили почти 40 лет. Пока работает только один энергоблок. Вскоре россияне начнут строить второй.

В Тегеране также не исключают, что будут строить еще одну станцию. Западные страны упрекают Иран, что тот собирается использовать АЭС для изготовления ядерного оружия. Впрочем власти страны уверяют - атомная энергия нужна только в мирных целях. Власти Ирана пообещали, что отныне вся техника, включая бурильные машины, используемые на территории страны, будут применены только в мирных целях.

Уильям Хаг, министр иностранных дел Великобритании:

- Было бы хорошо подкрепить подобные заявления конкретными шагами. Иран должен сделать все возможное, чтобы его реальные намерения стали понятными мировому сообществу. Только при этом условии можно надеяться на налаживание отношений.

Иран уже сделал первый жест. Перед приездом представителя этой страны на ассамблею ООН там выпустили из тюрем несколько десятков политзаключенных. Запад призвал Тегеран продолжать двигаться в этом направлении, и тогда к Ирану наверняка отношение в дальнейшем будет совсем иное.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
«В ООН нет демократии» утверждает Иран «В ООН нет демократии» утверждает Иран
Тегеран недавно выдвинул предложение провести в ООН реформы. Глава МИД, Али Акбар Салихи, заявил, что структура, которая в наличии у организации, не отвечает требованиям современного общества.
Эксперт: Участники Эксперт: Участники "ядерных" переговоров не будут вознаграждать Иран, пока не увидят убедительного продвижения
Участники переговоров по ядерной программе Ирана пока не видят убедительного продвижения в процессе. Об этом пишет редактор международного отдела Эдвард Карр.
В Иране заявляют, что для уничтожения Израиля нужны всего две вещи В Иране заявляют, что для уничтожения Израиля нужны всего две вещи
Иран в любом случае победит Израиль в возможном противостоянии, считают представители духовного лидера страны. Для полного уничтожения противника нужны всего две вещи: полные сутки и повод для начала военных действий.
В Иране создадут свой Интернет В Иране создадут свой Интернет
Иран планирует полностью прекратить использование Всемирной паутины, в свою очеред создав "Интернет внутри государства" - интранет.
Иран обвинил Израиль в проведение теракта в Болгарии Иран обвинил Израиль в проведение теракта в Болгарии
Иранское руководство завило о своей невиновности в организации теракта в болгарском Бургасе и рассказало, что исполнителем и виновником произошедшего выступает Израиль. Представитель Ирана Мохаммед Хазаи, говоря с трибун Совета Безопасности ООН, заявил, что руководство страны крайне отрицательно относится к проявлениям терроризма и непричастно к теракту в болгарском аэропорту.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей