В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Китай захотел зарядить чистой энергией весь мир

Китай захотел зарядить чистой энергией весь мир
Россия уже во второй раз попадает в индекс привлекательных стран для инвестирования в отрасль возобновляемой энергии. Сейчас страна находится на 38 из 40 мест и в случае продолжения механизма правительственной поддержки этой отрасли страна сможет подняться выше по рейтинговой лестнице.

В мире наиболее привлекательным является китайский рынок ВИЭ. И это неудивительно, так как, во-первых, Китай уже вторая в мире экономика, а во-вторых, правительство страны всерьез озаботилась проблемой всемирного загрязнения и намерена значительно уменьшить уровень загрязнения окружающей среды. Сейчас в стране открывают новые возможности для инвестирования в эту отрасль и первые пилотные проекты уже воплощают в жизнь.

Если бетоносмесительные установки из Китая уже знакомы многим предпринимателям и отечественные строители уже полюбили их за высокие эксплуатационные характеристики и легкий монтаж, позволяющие выполнить практически сразу после сборки необходимый объем, то вот китайские проекты в сфере ВИЭ пока еще не хорошо известны в России.

Этим летом крупнейшая электротехническая компания из Поднебесной уже предложила реализовать ряд проектов в области солнечной энергетики. И с помощью нового китайского оборудования южноуральский регион может быстро осуществить модернизацию своей энергосистемы.

В мире объемы инвестиции в ВИЭ только за второй квартал этого года уже превысили 63 миллиарда долларов. При этом эксперты отмечают, что для дальнейшего развития международных инвестиций необходима полная либерализация рынка возобновляемой энергии.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Китай выдвинул новые требования к маслу, произведенному в Украине Китай выдвинул новые требования к маслу, произведенному в Украине
Китай отказывается покупать украинское масло. Заказчики из Поднебесной не хотят видеть на своем рынке подсолнечную продукцию без фитосанитарного сертификата именно китайского образца.
Европейские санкции вернулись бумерангом по немецким производителям Европейские санкции вернулись бумерангом по немецким производителям
Введенные санкции очень сильно ударят по немецкому бизнесу, который не только рискует потерять сиюминутную прибыль, но и рискует в дальнейшем остаться без контрактов. Российская строительная отрасль уже начала переходить на закупки оборудования и материалов в Китае.
Великобритания увидит проекты Сколково Великобритания увидит проекты Сколково
По словам исполнительного директора, кластера технологий энергосбережения иннофонда «Сколково», Василия Белова, в планах проведение до конца года презентаций своих проектов в сфере энергетики.
Сбербанк решил протянуть руку помощи среднему бизнесу Сбербанк решил протянуть руку помощи среднему бизнесу
Непростая экономическая ситуация в России вынуждает не только представителей малого, но и среднего и крупного бизнеса искать новые источники оборотных средств. Именно для поддержки важнейших отраслей экономики Сбербанк решил ввести новую линейку отраслевых продуктов.
Shell всерьез возьмется за свои проекты в газовой среде Shell всерьез возьмется за свои проекты в газовой среде
Самый крупный игрок в Европе по части добычи нефти и газа под названием Royal Dutch Shell, намерен инвестировать во все свои существующие проекты большую сумму денежных средств. В концерне объявили о выделении 20 миллиардов долларов.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей