В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Высшая школа может остаться без балластных факультетов

Высшая школа может остаться без балластных факультетов
Владимир Мединский, который в 2012 году занимал пост министра культуры в правительстве Медведева, убежден что творческие учебные заведения должны избавиться от всех лишних направлений подготовки. Так, например, наряду с художниками не должны обучаться студенты по экономическим направлениям.

По мнению чиновника, если хочешь быть творческим человеком – будь им, а если хочешь стать еще и экономистом, то стоить найти хорошее второе высшее образование и получить квалификацию там. В нашей стране достаточно престижных учебных заведений, администрация которых по достоинству оценивает добросовестных студентов и всячески поощряет их, грантами, стипендиями, почетными грамотами, полезными памятными подарками, например флэшками с логотипом учебного заведения. Качество обучения в таких ВУЗах много выше, чем на бесплатных факультетах. Таким образом, пиарщики, экономисты и финансисты будут получать свое высшее образование в стенах профильных учебных заведений. Творческие вузы не должны распыляться на второстепенные задачи.

Стоит отметить, что недавно вышло постановление Минобразования, в котором четко говорилось о том, что ряд определенных творчески направленных вузов, неэффективны в обучении студентов. Министр в корне не согласен с подобными суждениями ведь творческие направления нельзя оценивать такими же способами как, например технические или даже гуманитарные. В таких заведениях специфика обучения очень отличается от общепринятой.

По информации от инсайдера известно, что в список неэффективных попало около 15 заведений высшего образования, которые напрямую подчиняются Министерству культуры. Чиновник заверил общественность, что не планирует закрывать ни один из этих вузов, а как раз наоборот, планируется усовершенствование системы управления с целью сохранения традиций и повышения эффективности.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Студенты перестали бастовать в ночное время Студенты перестали бастовать в ночное время
Однако борьба за исключение вуза из списка неэффективных учебных заведений прекращаться не будет.
К 2015 году количество ВУЗов сократится К 2015 году количество ВУЗов сократится
Этими днями, пресс-служба Министерства образования и науки России объявила о том, что в последующие три года количество ВУЗов уменьшится на 20%, а количество их филиалов на 30%.
Государственная политика трудоустройства молодых специалистов Государственная политика трудоустройства молодых специалистов
Современное состояние рынка труда в России вызывает определенные трудности для многих выпускников различных Высших учебных заведений, пытающихся найти работу по специальности. Система государственного распределения выпускников на предприятия, характерная для ВУЗов Советского Союза, исчерпала себя сразу после смены социалистического строя на капиталистический. Тем не менее Правительство России не оставляет этот вопрос без внимания.
Госдума пересмотрит методику оценки эффективности того или иного ВУЗа Госдума пересмотрит методику оценки эффективности того или иного ВУЗа
Законодатель намерен пересмотреть существующие критерии, определяющие эффективность функционирования того или иного ВУЗа. С соответствующим заявлением выступил «единоросс» Александр Хинштейн, после совместного заседания партии и главы образовательного ведомства Дмитрия Ливанова.
Латвия решила реформировать свою образовательную систему Латвия решила реформировать свою образовательную систему
Глава образовательного ведомства Латвии Роберт Килис, просит руководство вузов самостоятельно решить вопрос финансирования тех или иных образовательных программ.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей