В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Германии не удалось вернуть единство, несмотря на падение Берлинской стены

Германии не удалось вернуть единство, несмотря на падение Берлинской стены
Подавляющее большинство жителей германской Демократической Республики или как ее часто называли Восточной Германии, до сих пор твердо убеждены, что их сограждане думают только о деньгах и очень высокомерны.

Подобные выводы можно сделать по результатам исследования Института Алленсбаха. Судя по всему, Германия еще не оправилась от длительного разделения государства на части.

Прошло 25 лет с того момента, как было разрушено сооружение, разъединяющее две части некогда единой страны, и ее жителей. Это не прошло даром. До сих пор свыше 70 процентов жителей восточной части считают, что их сограждане, проживающие в западной части, высокомерны и думают только о том, как бы разбогатеть. Еще 45 процентов уверены что они (жители Запада) поверхностные.

Вместе с тем, на просьбу охарактеризовать самых себя, жители восточной части считают что они: очень скромные – так насчиталось 69 процентов; сдержанные – таких насчиталось 63; изобретательные – 58 процентов.

Подобные вопросы были заданы и «западным» респондентам, которые убеждены в недостойности и испытывают неудовлетворенность жителями бывшей ГДР.

Для справки.

Свыше 2-х миллионов обитателей бывшей Восточной Германии, после падения Берлинской стены вынуждены были мигрировать в западную часть в поисках нормальной работы. Некоторая часть из тех кто остался, считают все же, что им было лучше жить при социализме. Стоит отметить, что такие мысли очень сильно раздражают «западенцев», которые на восстановление ГДР потратили около двух триллионов евро.


В последние несколько лет единению населения Германии способствует проведение такого мероприятия, как Черная пятница. В течение трех дней жители не только Германии, а всей Европы в едином порыве штурмуют магазины, чтобы приобрести качественные товары по значительно сниженным ценам. Украина, также как и вся Европа готовится к Черной пятнице 2016 года. Правда, особого единения не получится, потому, что в проведение этого события участвуют только интернет-магазины.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Америка и далее жиреет Америка и далее жиреет
По информации фонда под названием Trust for America's Health, ближе к началу 2030 года, свыше 50 процентов жителей 39 штатов, очень сильно разжиреют. Основанием для прогнозов стали исследования, проводимые в период с 1999 года по 2010.
Берлинскую стену сносят, что не мешает празднованию Холи Берлинскую стену сносят, что не мешает празднованию Холи
Берлинскую стену продолжили разрушать несмотря на акции протеста.
Свыше миллиона индийцев покинули свои жилища по причине наводнения Свыше миллиона индийцев покинули свои жилища по причине наводнения
Как сообщают индийские СМИ, свыше миллиона жителей северо-восточной части страны, покинули свои дома, так как их жизни угрожает наводнение.
Более половины украинцев считают, что они нездоровые Более половины украинцев считают, что они нездоровые
Киевский международный институт социологии провел исследования, которые установили, что свыше 50% процентов жителей Украины не считают себя полностью здоровыми. Медики считают, что основной болезнью можно назвать депрессию.
Меркель со своей партией одержала победу на прошедших в воскресенье выборах в Германии Меркель со своей партией одержала победу на прошедших в воскресенье выборах в Германии
Парламентские выборы завершились в Германии. Уверенную победу одержали христианские демократы во главе с Ангелой Меркель. По предварительным данным, ее партия набрала почти 42 процентов голосов.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей