В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Подарки на Новый год — прошлый век

Подарки на Новый год — прошлый век
В канун Нового года хочется проанализировать ценность тех подарков, которые обычно преподносят друг другу близкие люди.

Каждую неделю перед Новым годом многотысячная армия покупателей запасается в торговых центрах вещами с такими ценниками, что в обычные дни себе точно бы не позволила. Интересно, что и дарят купленное тем, кто ни разу им не воспользуется. Может пора прекратить это бессмысленное транжирство денег?

В данном случае речь не идет о самых родных людях, таких как бабушки, дедушки, родители, супруги и дети. Вот для последних, кстати, можно сделать подарок в виде какой-нибудь полезной игры, развивающей, компьютерной. Можно скачать игры для девочек бесплатно, ну или для мальчиков, в зависимости кто есть в семье. Речь идет о тех людях, с которыми каждый день работаем, учимся, живем, ну и просто приятно общаемся. Этим вопросом – вопросом ненужности подарков на Новый год, задаются многие интернет-порталы, для чего проводят опросы среди своих пользователей. Оказывается что очень много людей убеждены в нецелесообразности покупки какой-либо вещи, точно зная что ее использовать никто не будет.

Например, одна из маркетинговых компаний решила самостоятельно провести исследование, для чего было опрошено около 100 000 респондентов, 7 процентов из которых готовы прекратить свои участия в предновогодней гонке за подарками, а 30 посчитали, что дарить нужно только самым маленьким. Идем далее: 46 процентов посчитали, что дарить подарки стоит представителям самого близкого семейного круга.

Подарки на Новый год — прошлый век

По мнению пользователей интернета, самый бесполезный подарок это свечи

Стоит подчеркнуть, что дарить друг другу что-то на Новый год и Рождество это не новое веяние, поскольку традиция очень давняя. Даже в дипломатическом протоколе есть положения относительно обмена подарками с представителями дипломатических миссий. С уверенностью можно сказать, что презент имеет определенное политическое значение.

Подарки на Новый год — прошлый век

Еще один бестолковый подарок

Вместе с тем, есть другая сторона этой «медали». Так, например, есть два довольно близких человека. Один из них приобретает подарок за 50 долларов, и другой делает то же самое только подарок немножко другой. В результате два парня получают вещи немаленькой стоимости, однако и нулевой полезности, так как, скорее всего подаренные вещи им не пригодятся в будущем. Или как вариант, мы можем покупать дорогие вещи, будучи по уши в долгах, что тоже не есть хорошо.

Подарки на Новый год — прошлый век

Подарок, который дарят как на Новый год, так и при любой возможности

Именно поэтому есть смысл пока не поздно договориться со своими близкими и отказаться от необдуманных, и возможно нерадостных трат.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Итальянцы определились с самыми худшими рождественскими подарками Итальянцы определились с самыми худшими рождественскими подарками
Итальянцы считают, что мало кто может застраховать себя от получения, мягко говоря, ненужных подарков. Часто бывает так, что даже самые близкие люди не угадывают с подарками.
Петербуржцы начали распродавать ненужный новогодний хлам Петербуржцы начали распродавать ненужный новогодний хлам
Если сказать точнее, то в магазины начали массово возвращаться не пригодившиеся в быту подарки, или же просто не понравившиеся вещи.
Три вещи, которые мы можем не увидеть в следующем году Три вещи, которые мы можем не увидеть в следующем году
Как известно – прогресс на месте не стоит, и постоянно в нашем, таком привычном быту, появляется огромное количество всевозможных электронных устройств. Одновременно с этим, старые вещи становятся историей. К их числу можно отнести телефонные справочники, карты и нетбуки.
Люди не спешат с выбором подарков на Новый Год-2014 Люди не спешат с выбором подарков на Новый Год-2014
Все на последний день. Накануне 2014-го люди не изменяют древней традиции и не спешат покупать подарки. Даже несмотря на то, что магазины и ярмарки уже давно ждут покупателей.
Украинцы присоединились к празднованию Китайского Нового года Украинцы присоединились к празднованию Китайского Нового года
Украинские выходные - в азиатском стиле. Миллионы людей на этих выходных праздновали китайский новый год по восточному календарю, на Земле наступила Черная Водяная Змея.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей