В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Диагноз украинскому социуму поставлен - мазохизм

Диагноз украинскому социуму поставлен - мазохизм
Делать добрые дела, задумываться о вечном и вести себя разумно – такие установки были раньше у украинцев. Сейчас же времена меняются и многие ищут такого себе «романического персонажа» и даже героя. Своими мыслями по этому поводу поделился известный социальный психолог Олег Покальчук.

Вообще, в современном мире без помощи специалистов от психологии обойтись в принципе возможно, но чревато последствиями в виде психических расстройств и как следствие – проблем физиологического характера. Поэтому украинцы все чаще обращаются к специалистам в вопросах человеческого мозга, к таким как в студии Прия.

Один из известных знатоков нашего ума Олег Покальчук, относится именно к таким специалистам, и он решил прокомментировать сложившуюся ситуацию в нашем обществе. А она напоминает социальный мазохизм.

По его словам, в ушедшем году внимание большинства было приковано к жестоким преступлениям и убийствам. Это и неудивительно, ведь такой себе маятник ценностей начал движение в другую сторону, отличную от добра.

Еще не так давно, нам всем давали установку на «доброе», «разумное» и «вечное», однако за два последних десятка лет, она не сработала и не дала ничего ценного, а только опыт, который впоследствии не пригодился. И здесь народ начал задумываться над тем, чтобы возвеличить в качестве главного героя какого-нибудь злодея, ведь ангельский облик не дает никакого эффекта. Это в чистом виде социальный мазохизм.

Психолог считает, что структура общества не может сломаться, поскольку оно находится в жестких рамках как Запада, так и Востока. Это в свою очередь значит, что среда, образно говоря, будет уплотняться. Последнее приведет к тому, что именно в обществе начнут создаваться новые социальные связи и образования, и чем обернутся для всех такие трансформации не знает никто.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Экономическая ситуация не должна повлиять на сферу образования Экономическая ситуация не должна повлиять на сферу образования
В России высшее образование не перейдет в статус привилегированного и будет доступным для большинства граждан страны. Такое предположение высказал замминистра образования и науки Александр Климов. При этом Россия является, если не лидером в доступности образования, то среди лидеров уж точно.
Украинские студенты устроили «неделю добра» для пожилых людей Украинские студенты устроили «неделю добра» для пожилых людей
"Дни добра" объявили на этой неделе черниговские студенты. Во время праздничной недели они стали делать хорошие дела.
Приемные родители стали частыми пациентами психологов Приемные родители стали частыми пациентами психологов
Родители, которые взяли на воспитание детей из приютов, в последнее время все чаще испытывают определенные психологические трудности, причем даже чаще чем финансовые. Подобные выводы были сделаны специалистами по психологии и работниками социальных служб.
В Петербурге появился склад, куда можно сдать ненужные вещи В Петербурге появился склад, куда можно сдать ненужные вещи
Склад по приему и выдаче вещей под названием «Спасибо» начал свою работу в Санкт-Петербурге. Теперь любой сможет посетить его, принеся с собой ненужные в быту вещи, такие как обувь, посуда, книги и бытовая техника. Также сюда будут приходить те, у кого на данный момент есть трудности в финансовых вопросах и приобретать себе что-нибудь полезное.
В Голландии алкоголикам предлагают работу дворника в обмен на банки пива В Голландии алкоголикам предлагают работу дворника в обмен на банки пива
Дисциплина по-голландски. В одном из районов Амстердама решили оригинальным способом помогать алкоголикам. Разработали социальный эксперимент. Зависимым от выпивки придумали занятия и пообещали бонусы.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей