В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Эстонские девушки все чаще изъявляют желание служить в войсках

Эстонские девушки все чаще изъявляют желание служить в войсках
Около трети всех эстонских девушек, которые заканчивают гимназии в этом году, хотели бы служить в воинских частях. Начиная с апреля этого года, все они получат прекрасную возможность показать себя на службе, так как вступит в силу новое законодательство, разрешающее служить наравне с мужчинами.

А пока что девушкам приходится обращаться к специалистам компании «Armyhelp», предоставляющей защиту прав призывников, которые помогают попасть на воинскую службу.

Как сообщает эстонский Центр оборонных исследований, в прошлом году воинскую службу имели возможность пройти четыре девушки, которых приняли только в порядке исключения из правил. А уже в этом году таких исключений никто делать не будет, ведь вступит в силу новое законодательство, позволяющее девушкам претендовать на воинскую службу наряду с мужчинами. Возрастные рамки для всех будут установлены на уровне 18-27 лет. Именно в этот период можно будет поступить на службу.

Специалисты считают нововведение позитивным, поскольку мужчины в присутствии женщин будут стараться вести себя скромнее, собраннее и внимательнее.

Вместе с тем, девушкам никто никаких поблажек делать не собирается за красивые глазки. Все будут уравнены в правах и в условиях прохождения службы. Хотя повесток девушкам ждать не стоит, так как служба для них предусмотрена на добровольном основании. Как сообщают власти, в прошлом году таких представительниц прекрасной стати, которые захотели служить - было 24 человека.

Однако служить девушкам на первое время придется только в тех батальонах, где есть соответствующие для них условия. Как показывают исследования, 7 процентов всех выпускниц хотели бы попасть в армию, а еще 26 процентов не отрицают что такое возможно.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В России зреет бунт бизнеса против отмены льгот на оборудование В России зреет бунт бизнеса против отмены льгот на оборудование
Минфин хочет отменить введенные два года назад льготы на новое оборудование для бизнеса, поскольку эта норма позволяет служить одним из методов ухода от налогообложения. Только лишь приобретение нового оборудования даст бизнесменам право требовать льготу.
За отказ в службе в армии 23-летний парень подал в суд За отказ в службе в армии 23-летний парень подал в суд
Евгений Кривенко уже три года добивается службы в армии, но пока получает только необоснованные отказы от военкомата. И на этот раз, Евгений решил написать заявление с просьбой разобраться в этом непосредственно через суд.

Playboy по-мужски - это стильно Playboy по-мужски - это стильно
Кто из парней не мечтал в детстве хотя бы об одном выпуске легендарного журнала "Playboy"? Вряд ли такие найдутся. А ведь девушки тоже в душе эстеты, и вид красивого мужского тела ещё не оставлял равнодушным ни одну. Заказывали? Получайте.
В Украине проходит последний призыв в армию – дальше только добровольно В Украине проходит последний призыв в армию – дальше только добровольно
В украинскую армию накануне ушли последние срочники. Армии нужны профи. Это отметил президент и подписал указ отменить призыв на срочную службу. Уже со следующего года в украинскую армию будут набирать только на контракт.
За службу в Афганистане, принцу Гарри будут доплачивать 320 долларов За службу в Афганистане, принцу Гарри будут доплачивать 320 долларов
Принц Великобритании Гарри, который на данный момент проходит службу в Афганистане, будет за эту самую службу получать прибавку к жалованию в размере 320 долларов.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей