В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Аргентинцы оригинальны – они превратят подвижной состав метро в библиотеки

Аргентинцы оригинальны – они превратят подвижной состав метро в библиотеки
Власти аргентинской столицы списали определенное количество устаревшего подвижного состава подземки. Однако вместо того чтобы отправить вагоны на свалку, было принято решение сделать из них библиотеки.

Больше информации здесь.

Стоит отметить, что вагоны метра Буэнос-Айреса на сегодняшний день являются самыми старыми в мире. Их возраст составляет не менее 100 лет, поэтому власти решили использовать их в качестве читальных залов и общественных библиотек.

Метрополитен в Буэнос-Айресе существует не один десяток лет, и поезда линии «А», которые проектировало и строило бельгийское предприятие La Brugeoise et Nicaise et Delcuve, стали в свое время культурно-историческими символами.

Местные жители уже привыкли называть вагоны «бельгийцами» и они существенно отличаются от тех, которые каждый день ездят в любом мегаполисе мира. В частности, разительно отличается интерьер. В каждом вагоне вмонтированы широкие скамейки отделанные деревом, а над ними находятся зеркала и украшения, размещенные на стенах. Двери не имеют автоматической системы открытия и закрытия. Городские власти планируют разместить вагоны по всему городу, а точнее на всех главных площадях, и в них горожане смогут воспользоваться услугами читального зала.

Предполагается, что первая партия книг поступит с «легкой руки» местных властей, а все дальнейшие пополнения книжного фонда будут осуществляться благодаря помощи самих постоянных читателей, которые зачастую оставляют в читальных залах свои журналы и книги. Обеспечение электричеством организовано при помощи солнечных батарей, а связь с всемирной паутиной при помощи беспроводного интернета.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Новая мода среди молодежи – цепляться за вагоны поездов метро Новая мода среди молодежи – цепляться за вагоны поездов метро
Адреналин, который толкает на необдуманные поступки. В столице Украины подростки ради забавы цепляются за вагоны поездов метро и путешествуют по городу. На кону - жизнь.
В мире распространяются уникальные уличные библиотеки В мире распространяются уникальные уличные библиотеки
По всему миру появляется множество так называемых уличных библиотек. Маленькие книжные "домики" построили и прямо в центре Киева.
Диковинная «служба сиделок» уже функционирует Диковинная «служба сиделок» уже функционирует
Уфа начала новый интересный проект в социальной сфере, имя которого «Служба сиделок». Условиями новой задумки предусмотрено, что люди находящиеся в пожилом возрасте, могут воспользоваться помощью социальных работников имеющих достаточную для этого квалификацию. Власти считают, что благодаря новому проекту будет решена хотя бы частично проблема пожилых людей, а точнее проблема недостаточного к ним внимания.
В столице выделят место для тестов строительных технологий В столице выделят место для тестов строительных технологий
Столичные власти намерены выделить территорию, которая будет использоваться под всяческие эксперименты с проектированием и строительством зданий. Предполагается что здесь будут тестировать инновационные технологии, используемые в жилищном строительстве.
Полтава осталась без муниципальных катков Полтава осталась без муниципальных катков
Теперь чтобы поиграть в хоккей или просто покататься на коньках, необходимо немного раскошелиться.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей