В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Испанские педагоги просят родителей разрешить рукоприкладство за непослушание

Испанские педагоги просят родителей разрешить рукоприкладство за непослушание
Испанский городок Хихон взбудоражен инициативой преподавателей местной школы. Дело в том, что они просят разрешения применять силу к детям, если те не будут слушать их на уроках.

Многие были шокированы такой новостью. Одна из матерей рассказывает, что как раз думала над вопросом что приготовить на день рождения ребенка, когда получила письмо из школы. По ее словам, многие будут против подобной инициативы.

В письме родителям говорится, что такой метод воздействия на детей очень необходим воспитателям во время факультативных и внешкольных занятий. В данном случае, отмечают учителя, речь о насилии не идет. «Никто никакой карт-бланш не просит» - говорят они.

Преподаватели в своей аргументации ссылаются на то, что как общество, так и родители не до конца понимают всю ответственность, которая лежит на учителях перед их учениками. Именно этим и вызвано желание значительно расширить границы своих полномочий.

Еще раз стоит отметить, что об обычных уроках речь не идет, а только о факультативах, которые как известно не являются обязательными. Таким образом, если родители не хотят давать согласия, ребенок может не заниматься факультативно, а в обычное учебное время никто применять силу не будет.

Подобные случаи не редки. Летом прошлого года глава образовательного ведомства Финляндии Юкка Густафссон дал обещание внедрить в школе так называемое «исправление трудом», когда вместо наказания в виде задержания после уроков провинившихся, будет применяться привлечение их к труду.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Приемные родители стали частыми пациентами психологов Приемные родители стали частыми пациентами психологов
Родители, которые взяли на воспитание детей из приютов, в последнее время все чаще испытывают определенные психологические трудности, причем даже чаще чем финансовые. Подобные выводы были сделаны специалистами по психологии и работниками социальных служб.
Учитель Чувашской школы в возрасте шестидесяти лет, оказался педофилом и извращенцем. Учитель Чувашской школы в возрасте шестидесяти лет, оказался педофилом и извращенцем.
Случай в Чувашии, когда учитель имеет наклонности к педофилии и совершает развратные действия к своей ученицы, не знает границ возмущения. Благодаря своевременной оперативности родителей, преступник получил заслуженное наказание.
«Стукачество» среди водителей будет процветать «Стукачество» среди водителей будет процветать
ГИБДД решила внедрить новый метод контроля за правонарушителями. Красноярское отделение ГАИ распространило среди добровольцев видеокамеры, с помощью которых как считают правоохранители, станет возможным привлечение к ответственности нарушителей правил движения.
Латвия решила реформировать свою образовательную систему Латвия решила реформировать свою образовательную систему
Глава образовательного ведомства Латвии Роберт Килис, просит руководство вузов самостоятельно решить вопрос финансирования тех или иных образовательных программ.
Правила приема детей в первые классы школ серьезно ужесточились Правила приема детей в первые классы школ серьезно ужесточились
Недетский экзамен для будущих первоклассников. Чтобы попасть в ученические ряды, шестилетним детям устраивают настоящие испытания: проверяют их знания и уровень развития.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей