В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Классика в школе уже не популярна: пришло время фэнтези

Классика в школе уже не популярна: пришло время фэнтези
Российское ведомство по вопросам образования и науки, убеждено, что упрощение школьной программы по литературе является неверным шагом. Как раз наоборот - необходимо включить в нее побольше творений писателей современности.

Так Елена Низиенко, которой принадлежит современная методика разработки уроков по истори, поделилась своими мыслями насчет инициатив по сокращению школьной программы. По ее словам, функционирующая ныне школьная программа довольно таки рациональная и по сути, ничего существенного там менять не следует. Вместе с тем, необходимо добавить туда побольше произведений современных авторов. Чиновница в принципе выступает против какого-либо упрощения.

Однако Елена Низиенко высказала одну интересную мысль, в случае реализации которой учиться станет намного интересней. По словам директора департамента, в программу обучения можно было бы включить произведения в жанре фэнтези. Она считает, что детишки должны знать современное творчество, пускай и далекое от классического. Правда добавляется, что преобладать в учебном процессе такие произведения не будут.

Как известно, недавно у всех на слуху был образовательный конфликт, который спровоцировала реформа образования. Дело в том, что во многих столичных точках продаж книжной продукции, появились примеры школьной программы. Составили ее специалисты Российской образовательной академии. Тогда же и выяснилось, что в программу учебного процесса были включены популярные писатели в жанре «фэнтези».

Программа вызвала много критики как у общественных деятелей, так и у политиков.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Оксфорд и Гарвард в поселках Оксфорд и Гарвард в поселках
В последнее время в России люди начали массово мигрировать из мегаполисов в «глубинку», а это требует введения новой политики расселения таких граждан и новой политики обучения.
В США судятся со школой из-за йоги В США судятся со школой из-за йоги
В маленьком городке под названием Энсинитас в штате Калифорния, представители родительского комитета собрались подавать в суда на школьное учреждение. Причиной тому является внедрение в школьную программу занятий по йоге.
Информатизация российских школ позитивно воспринимается родителями Информатизация российских школ позитивно воспринимается родителями
Родители учеников, да и что скрывать – учителя, полностью удовлетворены первыми результатами процесса информатизации столичной образовательной системы. Однако выразили желание сохранить и традиционные формы обучения.
В Китае популярным стал лагерь для толстых детей В Китае популярным стал лагерь для толстых детей
Летний лагерь для детей, имеющих лишний вес, открыли в Китае. Маленькие толстяки от 6-ти до 15-ти лет проходят там специальную десятидневную программу для похудения.
Россия намерена опекаться детским отдыхом на уровне федерального агентства Россия намерена опекаться детским отдыхом на уровне федерального агентства
С подобной инициативой выступило специальное агентство стратегических инициатив. По их задумке, будет создано федеральное ведомство, которое возьмет на себя обязанности по организации детского рекреационного направления.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей