В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Исландии безымянная девушка добилась правды в суде

В Исландии безымянная девушка добилась правды в суде
Суд Исландии рассматривал довольно интересное дело, по итогам которого 15-летняя девушка наконец-то получила возможность использовать вполне обычное имя Блаер, данное ей матерью при рождении.

Стоит напомнить, что еще не так давно Блаер Бьяркардоттир (так зовут девочку) было запрещено так себя называть, так как не имелось официальных упоминаний об имени в государственных реестрах. А поскольку в национальном Реестре собственных имен его не было, легализовать его также не удавалось.

Девочка, о которой пойдет речь ниже, вполне себе нормальный 15-летний подросток, любящий игры аватар на двоих поиграть в онлайне, любящий общение в соцсетях. Однако в начале года, история Блаер попала практически во все иностранные СМИ.

Как известно, сама девушка и ее мама Бьорк Эйдсдоттир, решили судиться с муниципалитетом подав соответствующее заявление. В нем они потребовали дать добро на использование девочкой своего имени, которое в принципе ей очень по душе.

Стоит отметить, что всю свою жизнь, Блаер во всех официальных документах значилась как Девочка или на местном Stulka. Естественно, что это доставляло множество проблем даже при обычном оформлении документов. Получился некий парадокс: сам Реестр для того и создан, чтобы избавить детей от неловких и неприятных ситуаций, но на практике с Блаер получилось все совсем наоборот.

В суде девушка девочка попросила дать ей возможность использовать свое имя на официальном уровне, так как оно не доставляет ей абсолютно никакого дискомфорта. Суд принял сторону 15-летней школьницы.

В исландском реестре есть ни много ни мало - 1853 женских имен и 1712 мужских. Если имя, которое родители хотят дать ребенку не значится в указанном Реестре, необходимо советоваться с властями.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Британка носит имена всех девушек Бонда Британка носит имена всех девушек Бонда
Жительница Великобритании, которая сама себя называет ярой поклонницей бондианы, решилась на довольно экстравагантный поступок, сменив имя в паспорте. Самое странное в этой истории имя, которое теперь состоит из всех имен девушек агента 007.
Пятилетняя террористка появилась в США Пятилетняя террористка появилась в США
Пятилетняя жительница Пенсильвании была обвинена в терроризме вследствие чего, ее отстранили от занятий в детском саду и рекомендовали направить на обследование к психологу.
Девочка-волк стала рекордсменкой Девочка-волк стала рекордсменкой
Индийская девочка по имени Супатра Сасупфан, стала рекордсменом Книги рекордов Гиннеса как самая маленькая и самая волосатая девочка на планете. Ребенку всего 11 лет.
Рисованный школьницей заяц будет стоить ей 5 000 евро? Рисованный школьницей заяц будет стоить ей 5 000 евро?
Самый необычный процесс начался в Германии – учительница географии подала в суд на девочку, за то, что она нарисовала зайца. Задание, данное детям, состояло в том, чтобы нарисовать свою будущею профессию. В чем же провинилась школьница?
Девочка едва не умерла из-за застрявшего в бутылке языка Девочка едва не умерла из-за застрявшего в бутылке языка
Американским врачам удалось спасти девочку, которая мало не задохнулась – ее язык застрял в тонком горлышке бутылки из-под воды.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей