В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Во Франции парламентарии дали добро на однополые браки

Во Франции парламентарии дали добро на однополые браки
Французская национальная ассамблея провела голосование касательно разрешения для гомосексуальных пар жениться и брать детей на усыновление. Голоса в парламенте распределились следующим образом: «за» - 249 депутатов, и «против» - 97.

В России проблемы однополых браков не поднимаются и у нас до сих пор популярна свадьба в русском стиле. В такой развитой стране как Франция, пытаются заботиться и решать проблемы людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Решение о предоставлении возможности жениться гомосексуалистам и лесбиянкам, было на 100 процентов одобрено ныне правящей партией Социалистов, а также другими партиями из левого лагеря. Среди правоцентристов закон поддержки не нашел за исключением одного человека, который наверное сам принадлежит к числу «нетрадиционных».


Вместе с тем, в адрес правящей партии сыпались обвинения в лоббировании законопроекта, который Франции совершенно не нужен. Следующим шагом для указанных пар будет введение разрешения на суррогатное материнство. Католическая церковь категорически выступила против принятия закона.

Что касается предпочтений обычных французов, то согласно специально проведенным опросам, свыше 50 процентов поддерживает данные законодательные изменения. С другой стороны, несколько меньшую поддержку в обществе имеет инициатива разрешить усыновлять детей таким парам.

Стоит отметить, что последние месяцы были особо активными в плане общественной дискуссии касательно принятия нового закона. Страна утонула в массовых демонстрациях, целью которых было добиться разрешения на однополые браки. Как видно, демонстранты своего добились.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Британский парламент наконец дал добро на легализацию однополых браков Британский парламент наконец дал добро на легализацию однополых браков
Инициатива о легализации однополых браков в Великобритании была окончательно поддержана британским парламентом. За то, чтобы изменить существующее законодательство, проголосовало 400 парламентариев. При этом против высказалось только 175 человек.
Во Франции прошли новые акции поддержки однополых пар Во Франции прошли новые акции поддержки однополых пар
Французы снова выходят на защиту однополой любви. Более 5000 человек провели акцию против "гомофобии" под стенами Парижской мэрии.
Во Франции сегодня впервые поженилась пара гомосексуалистов Во Франции сегодня впервые поженилась пара гомосексуалистов
Франция следит за историческим событием - сегодня там впервые регистрируют брак между двумя мужчинами. Марш Мендельсона для нестандартной пары прозвучал несколько часов назад в городе Монпелье на юге страны.
Во Франции снова можно оскорблять президента Во Франции снова можно оскорблять президента
До недавнего времени любые оскорбления в адрес президента Франции считались правонарушением, однако накануне парламент изменил этот закон, действующий вот уже более 130 лет.
Испанцы протестуют против коррупционеров, а филиппинцы против действий властей по ограничению рождаемости Испанцы протестуют против коррупционеров, а филиппинцы против действий властей по ограничению рождаемости
Акции протеста в испанской столице. Несколько сотен человек собрались у штаб-квартиры правящей партии, так как считают, что она погрязла в коррупции.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей