В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Любители сладкого или соленого в Венгрии начнут уплачивать новый налог

Любители сладкого или соленого в Венгрии начнут уплачивать новый налог
Теперь все жители Венгрии, являющиеся почитателями соленого или же сладкого, начнут уплачивать специальный налог государству. Все дело в присоединении страны к европейскому клубу стран, борющихся с лишними килограммами.

Так, в этих странах введен специальный налог на все продукты, содержащие много сахара, соли, углеводов либо повышенную концентрацию кофеина.

Благо, на жителей наших краев данный налог не распространяется, и поэтому можно смело заказывать экскурсии в Венгрии с русским гидом, доступные по вполне разумным ценам.

Стоит отметить, что все жирное в Венгрии является своеобразной национальной традицией. Страна, кстати, занимает 8 место списка мировых государств-лидеров по количеству граждан, страдающих ожирением. В этой стране каждый пятый житель имеет лишний вес. Таким образом, правительство Венгрии решило практически принудительно подсадить своих граждан на диету. Теперь все, кто желает употреблять нездоровую пищу, вынуждены будут платить на порядка 15 процентов больше к стоимости продуктов.

По словам Реки Жолочи, являющегося представителем Федерации пищевой промышленности Венгрии, наиболее крупный вклад в бюджет исходит от сладкоежек. Так, 60 процентов налогов пришлось заплатить предприятиям, выпускающим шоколад и конфеты. Около 17 процентов налогов отдали производители чипсов. Оставшееся пришлось заплатить производителям лимонада, продуктов с кофеином и другого.

Безусловно, производители стали терять значительные средства из-за данного налога – около 30% выручки. Многие инвесторы стали переносить свой бизнес в соседние страны, где пока нет такого налога.

Отметим, что в других европейских странах также есть подобные необычные налоги. Во Франции это налог на газировку, в Финляндии – уникальный налог на мороженое.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Налог в Кипре готовится к введению Налог в Кипре готовится к введению
Экономическая тревога на Кипре. Власти намерены ввести налог на депозиты клиентов в местных банках.
Жители Словении недовольны новым необычным налогом на недвижимость Жители Словении недовольны новым необычным налогом на недвижимость
В Словении протестуют против планов правительства ввести налог на недвижимость. Словенцы должны будут отдавать государству деньги даже за фермы, пустые дома и квартиры. Это вызвало протест со стороны пенсионеров и профсоюзов. Сейчас в стране собирают подписи против нового закона.
Иностранные автомобили в Украине подорожают Иностранные автомобили в Украине подорожают
На ввоз иностранных автомобилей в Украину будет вводится специальный налог.
С принятием нового налога на Кипре люди потеряют значительные суммы С принятием нового налога на Кипре люди потеряют значительные суммы
Паника на Кипре. Там намерены конфисковать десятую часть денег, которые граждане хранят в банках. Уже через несколько часов парламент соберется на экстренное заседание, чтобы принять новый налог.
Люди находятся в ожидании решения по налогам в Кипре Люди находятся в ожидании решения по налогам в Кипре
Власти Кипра хотят перераспределить сумму налогов с банковских счетов. Теперь для не граждан они составят 13 процентов, вместо прогнозируемых 10, зато киприоты потеряют лишь три процента от суммы счета.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей