В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Китае запретили показывать любую рекламу дорогих подарков

В Китае запретили показывать любую рекламу дорогих подарков
В Китае накануне запретили любую рекламу каких-либо дорогих подарков, в частности на телеканалах и радиостанциях, дабы не поощрять коррупцию.

Тем не менее, такой запрет никак не повлияет на развитие и распространение китайского оборудования для производства, которое отличается высокотехнологичностью и очень низкой ценой.

На китайском телевидении в последнее время появилось достаточно много рекламных объявлений, призывающих людей дарить дорогие подарки, включая роскошные часы, разнообразные редкие марки и серебряные и золотые монеты. Считается, что такая реклама способна прививать ложные ценности и нарушать сложившиеся в китайском обществе социальные нормы. Именно такая формулировка была опубликована в Центральном китайском Гостелерадио.

Власти страны все чаще говорили и призывали народ Китая к бережливости, противодействию коррупции. А данный запрет рекламы только подтвердил серьезность намерений властей. Так, Высшее китайское руководство стало все более настойчиво требовать от чиновников ведения скромного и сдержанного образа жизни. По мнению местных властей, радио- и телеканалы должны в первую очередь служить воспитанию народа, пропагандировать только хорошие китайские ценности и надлежащий образ жизни.

Сейчас же всем телеканалам и радиостанциям Китая придется хорошенько «почистить» все свои рекламные блоки и сосредоточиться больше на социальной рекламе. Конечно, жертвами данного решения властей станут в первую очередь наиболее щедрые рекламодатели. В частности, пострадают в финансовом плане производители распространенной китайской водки под названием байцзю, без которой еще недавно не обходился ни один государственный банкет в стране. Наиболее элитные сорта данной водки оцениваются в несколько тысяч юаней.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Sony и Nintendo ожидают роста акций вследствие снятия запрета на игровые приставки в Китае Sony и Nintendo ожидают роста акций вследствие снятия запрета на игровые приставки в Китае
В Китае рассматривают возможность снятия 13-летнего запрета на видеоигровые консоли, как сообщают местные государственные средства массовой информации. В результате этого акции Sony и Nintendo должны будут резко возрасти.
Мадонне «дали добро» на рекламу водки Мадонне «дали добро» на рекламу водки
Мадонна создала себе такой имидж, что скандалы и интриги никак не могут улечься вокруг нее. Вот и сейчас – певица снимается в рекламе водки.
В России запретят рекламу алкоголя В России запретят рекламу алкоголя
Борьба с алкоголизмом в наше время остается, довольно таки, острым вопросом для обсуждения. И одним из таких действенных способов, как решило российское правительство, является запрет на рекламу алкогольных напитков.
Япония покупает острова у китайского частного владельца Япония покупает острова у китайского частного владельца
Правительство Японии в лице премьер-министра Есихико Ноды приняло решение выкупить несколько островов Сенкаку у китайского частного владельца. Острова расположены в Восточно-Китайском море. За острова Китакодзима, Уоцуридзима и Минамикодзима было предложено китайской стороне 26,1 миллиона долларов.
Марсоход может стать рекламным щитом Марсоход может стать рекламным щитом
Реклама окружает нас везде и с таким утверждением нельзя не согласиться. Рекламные материалы встречаются буквально на каждом шагу: на радио, на телевидении, в кино и ресторанах. Продолжать в данном случае можно очень долго. До недавнего времени, тем местом куда рекламным агентствам не было доступа, являлось космическое пространство, однако сейчас все изменилось.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей