В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Украинцы присоединились к празднованию Китайского Нового года

Украинцы присоединились к празднованию Китайского Нового года
Украинские выходные - в азиатском стиле. Миллионы людей на этих выходных праздновали китайский новый год по восточному календарю, на Земле наступила Черная Водяная Змея.

Считается, что именно с приходом нового покровителя наступает начало, то есть весна нового года.

Украина - на востоке Европы, а не Азии. Однако новогоднему веселью это не помеха. Первый день нового года в одном из киевских чайных клубов встречают, как положено - с клыками и хвостом.

Без громкой музыки, без яркого света, украинцы придерживаются восточных традиций. Единственное, чего не хватает - это подарков.

Бриллианты, автомобили, новые телефоны. Все это китайцы, как и украинцы и люди во всем мире дарят друг другу. И ценный и желанный подарок в новогодний вечер - это чай. За месяц на рынках и в магазинчиках начинается процесс обертывания. Причем не имеет значения, дорогой это или дешевый сорт. Секрет в способе заваривания. Прежде чем засыпать чай, нужно ухватить за хвост дракона. Водяного. Такой чайный водоворот вместе с пожеланиями - на удачу.

Одеваться в черное, синее и красное, заваривать чай и угождать водяной змеи и китайцы и украинские поклонники восточной культуры могут еще в течение двух недель. Ведь по традиции, праздник весны кончится лишь на 15 день нового года, 24 февраля.

А по окончании празднования следует вновь обратить внимание на нормы школьного питания, которые носят пока лишь рекомендательный характер.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Китае активно готовятся к Новому году В Китае активно готовятся к Новому году
Новый год в Китае является исключительно семейным праздником. Поэтому все его жители стремятся встретить этот праздник именно в кругу своей семьи.
Китайцы просят туристов делать бронь заранее Китайцы просят туристов делать бронь заранее
Представители китайских гостиничных комплексов призвали туристов заранее забронировать номера для празднования Нового года по китайскому календарю.
Подарки на Новый год — прошлый век Подарки на Новый год — прошлый век
В канун Нового года хочется проанализировать ценность тех подарков, которые обычно преподносят друг другу близкие люди.
В преддверии китайского Нового года жителям Поднебесной не хватает билетов на поезд В преддверии китайского Нового года жителям Поднебесной не хватает билетов на поезд
Великое переселение китайцев. Накануне нового года жители Поднебесной массово едут домой. Распространенное средство передвижения - поезда, но билетов на всех не хватает.
Мир встречает астрономическую весну, а некоторые все еще празднуют Новый год Мир встречает астрономическую весну, а некоторые все еще празднуют Новый год
Весна пришла уже по всем календарям. Праздник обновления природы отмечают последователи мексиканских ацтеков. Тюрки и иранцы встречают Новруз - Новый год по их календарю.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей