В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Во Франции начался настоящий скандал из-за обнаруженной в блюде конины

Во Франции начался настоящий скандал из-за обнаруженной в блюде конины
Франция отвергает обвинения по поводу продажи конины. Говорят, ничего не знали о ее наличии в своих полуфабрикатах. Сырье, мол, получали уже молотый с маркировкой "Сделано в ЕС" и добавляли к блюдам.

Конину вместо говядины во французской замороженной лазаньи обнаружили британцы. На Туманном Альбионе это мясо практически не едят. Британские ветеринары говорят, что некоторые лекарства, например, обезболивающее, которое дают лошадям, для человеческого организма – канцероген. Теперь все европейские страны бросились проверять, из чего сделаны продукты в их магазинах.

Бенуа Амон, министр социальной экономики Франции, заявляет: «Специальная комиссия начнет мониторить супермаркеты с сегодняшнего дня, проверим все полки с готовыми блюдами, включая, изготовленные компанией Комигель. Мы будем определять на основе выборки уровень качества и их принадлежность к той пищи, где лошадиное мясо заменяли говядиной»

Откуда происходит мясная подделка французы наверняка не знают. Но подозревают румын. Французские специалисты уже выехали в Румынию, чтобы разобраться на месте и узнать, почему в тарелках европейцев вместо говядины оказалась конина.

Благо до нас блюда из конины не дошли, поэтому можно спокойно заказывать такси здесь и сэкономить время и деньги.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Мясной скандал достиг Великобритании Мясной скандал достиг Великобритании
Там проверяют предприятия, подозреваемые в использовании конины вместо говядины. К ним с ревизией прибыла полиция и защитники прав потребителей.
Еврокомиссия завершила подсчет процентов конины в говяжьем мясе Еврокомиссия завершила подсчет процентов конины в говяжьем мясе
В Евросоюзе подсчитали сколько конины содержится в якобы говядине.
Конину продолжают находить в различных европейских странах Конину продолжают находить в различных европейских странах
Скандальную конину нашли и в шведских продуктах. Запрещенное мясо использовала компания ИКЕА. Инспекторы прошлись и по магазинам в Чехии, где также обнаружили нарушения.
В Евросоюзе начался новый пищевой скандал, на этот раз рыбный В Евросоюзе начался новый пищевой скандал, на этот раз рыбный
Треть всей рыбы и морепродуктов в Евросоюзе не соответствуют заявленным стандартам. Исследователи гамбургского университета обнаружили, что под видом дорогих и ценных пород рыб в супермаркетах часто продают дешевую.
Бывшему министру бюджета во Франции приходится постоянно скрываться Бывшему министру бюджета во Франции приходится постоянно скрываться
Жером Каюзак, бывший министр бюджета Франции и налоговый инспектор, который сам скрыл деньги от налогообложения в швейцарском банке, превратился в беглеца.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей