В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Умани дети остались без молочных продуктов

В Умани дети остались без молочных продуктов
Воспитанники детских садов Умани уже несколько недель не видят молочных продуктов. Причина в специфике тендерного законодательства - объясняют в городском отделе образования.

Участие в торгах на закупку молока принял только один участник, поэтому они автоматически были признаны недействительными. Пока педагоги думают, что делать, дети в садиках радуется сгущенному молоку.

А другие, подобные этой, Новости без Политики вы всегда можете узнать в режиме онлайн в любое удобное время.
Блюда на молоке в детсадах едва ли не самые главные. Так детей с детства приучают есть полезную и питательную пищу.

Екатерина, воспитанница детского сада, заявляет: «Из молока делают сгущонку, молочную кашу, какао, ряженку, молочную вермишель, а также запеканку»
Теперь дети 19 детсадов Умани еще с большим удовольствием лакомится этими блюдами. Свежее коровье молоко у них заменили на сгущенное. Повара уверяют: оно имеет тот же состав питательных веществ, что и обычное.

Без свежего молока дети остались, потому что не смогли выбрать поставщика, говорят в отделе образования. Тендер проводили, но участие в нем принял только один участник, поэтому результаты признали недействительными. Однако с начала этого года вступил в силу новый классификатор товаров и услуг. Благодаря ему ситуация скоро изменится, говорят педагоги.

Оксана Мельник, заместитель начальника отдела образования уманской городского совета, утверждает: «Согласно этому классификатору, мы имеем возможность закупить не проводя тендеров молоко коровье сырое от предпринимателей»

Молоко вновь появится на кухнях детсадов через две недели, обещают педагоги. Пока же у малышей есть шанс вволю наесться сгущенки.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Все больше детских садов внедряют так называемые онлайн-меню Все больше детских садов внедряют так называемые онлайн-меню
Во многих детских садах в последнее время стали появляться так называемые онлайн-меню, в котором имеется подробный перечень блюд с расчетом калорий. Такая система позволяет родителям не только следить за питанием своих детей, но и непосредственно выбирать, чем их ребенок будет питаться в течение дня.
Итальянские буйволицы дают райское молоко Итальянские буйволицы дают райское молоко
Райское молоко. Так свою продукцию называют в одной итальянской ферме - и не без оснований. За животными там ухаживают - как за VIP-гостями пятизвездочного отеля. И убеждают, в таких условиях буйволы дают невероятное вкусное молоко.
Детей с синдромом Дауна лечат обычные собаки Детей с синдромом Дауна лечат обычные собаки
Четвероногий врач. Эффект от его терапии не сравнится с дорогими таблетками и сложными процедурами. В уникальном столичном центре реабилитации в этом уже давно убедились. Детей с синдромом Дауна и аутизмом там лечит лабрадор Лина.
Правила приема детей в первые классы школ серьезно ужесточились Правила приема детей в первые классы школ серьезно ужесточились
Недетский экзамен для будущих первоклассников. Чтобы попасть в ученические ряды, шестилетним детям устраивают настоящие испытания: проверяют их знания и уровень развития.
В Англии провели так называемые альтернативные похороны «железной леди» В Англии провели так называемые альтернативные похороны «железной леди»
В Великобритании провели альтернативное захоронение Маргарет Тэтчер. Жители городка Голдторп в Южном Йоркшире сожгли гроб с якобы экс-премьером.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей