В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Защитники животных пытаются добиться свободы бурой медведицы

Защитники животных пытаются добиться свободы бурой медведицы
Бурая медведица - как развлечение для охотников. На Днепропетровщине защитники животных обнаружили, что в одном из охотничьих хозяйств бурю медведицу содержат в ненадлежащих условиях, к тому же натравливает на нее собак.

Сегодня активисты лично поехали в охотничьего хозяйства с проверкой.

Пятилетняя медведица Маша грустно смотрит сквозь прутья клетки. На шее металлическая цепь. Лапы проваливаются между железными прутьями - здесь они вместо пола. А потолок такой низкий, что выпрямиться во весь рост животное не может.

О таких условиях содержания медведицы защитникам животных сообщили посетители Павлоградского охотничьего хозяйства.

На месте зоозащитники застали лишь одну бурю медведицу и еще одну пустую клетку. Работники хозяйства говорить на камеру категорически отказались.
Впрочем прайс-лист у входа в охотничье хозяйство красноречивее каких-либо комментариев.

В районной охотничьей организации говорят: травля собак на медведей не запрещена законом. К тому же охотники следят, чтобы псы не приближались к медведю слишком близко.

Сергей Тимченко, председатель Павлоградской организации охотников и рыболовов, поясняет: «Выпускается медведь на трос - и пускается собачка. Собака не подходит к нему метров на пять. К нему относятся, как к человеку. Приезжают отдыхающие, кормят его красной икрой, шпротами, шашлыками»
Впрочем активисты, которые воочию увидели, в каких условиях живет медведица, этим словам не верят. Защитники животных уже обратились к экологической инспекции области. Они требуют проверить деятельность охотничьего общества.

Если у хозяйства не окажется разрешения на содержание медведицы, зоозащитники намерены перевезти ее в Закарпатский реабилитационный центр для диких животных. Ну а пока вы ждете свежих новостей о бурой медведице, стоит узнать про других зверей зоопарка.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Киевский зоопарк никак не может рассчитаться по долгам Киевский зоопарк никак не может рассчитаться по долгам
Киевский зоопарк - по уши в долгах, которые накопились за последние семь лет. Руководство зверинца говорит: нет возможности пополнять коллекцию животных, а надлежащее содержание тех, которые есть, - под угрозой.
Ветеринары начинают напоминать о необходимости весенних прививок домашним животным Ветеринары начинают напоминать о необходимости весенних прививок домашним животным
Весна - время, когда надо позаботиться о прививках домашним животным. Чтобы ваши четвероногие не заболели бешенством, уже сейчас следует сделать инъекции против опасной болезни.
На Филиппинах бойцовых собак приучают к спокойной семейной жизни На Филиппинах бойцовых собак приучают к спокойной семейной жизни
Вернуть веру в людей. Именно такую задачу ставят перед собой работники приюта для собак на Филиппинах. Там удерживают пот-бультерьеров, которые ранее принимали участие в собачьих боях.
Защитники продолжают бороться с жестокой дрессировкой цирковых животных Защитники продолжают бороться с жестокой дрессировкой цирковых животных
В Киевском Национальном Цирке стартует новый сезон. В программе акробаты, жонглеры, клоуны ну и номера с дрессированными животными.
В Кабмине намерены легализовать «догхантерство» В Кабмине намерены легализовать «догхантерство»
Экологи поспешили обозвать новую инициативу правительства "зооцидом", или другими словами уничтожением животных в особо крупных масштабах. Защитники больше всего боятся легализации жестокого обращения с бездомными братьями нашими меньшими, а также переживают за судьбу домашних питомцев.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей