В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Украине все больше стало появляться аферистов-наемников

В Украине все больше стало появляться аферистов-наемников
Схема максимально проста - мошенники предлагают работу на дому, они обещают несложные задания и хорошую оплату, но сначала за трудоустройство надо заплатить. В результате - ни денег, ни работы.

Собери ручку - получи гривну. Такую нехитрую работу предлагают украинцы, вот только сначала надо отдать в залог триста гривен. Их обещают вернуть, но ни один из кандидатов до сих пор не дождался - ни работы, ни своих денег.

Благо далеко не все компании являются мошенниками. Так, компания по продаже фильтров для воды готова гарантировать качество и надежность своей продукции. Поэтому цена на фильтры для воды доступна в режиме онлайн.

Это обычное мошенничество - жалуются люди: находят друг друга в Интернете, тут же публикуют отзывы об аферистах - компания имеет филиалы в каждом регионе. Только в Киеве ежедневно в офис работодателей приходят десятки желающих - рассказывает Павел. С каждым заключают договор, берут деньги и обещают прислать курьера с деталями для ручек. Вот только он так и не приезжает - и не отвечает на звонки.

Здесь Павел встретился с другими пострадавшими, вместе пошли к нанимателям с требованием вернуть деньги. Однако менеджеры разговаривать отказываются. Зато в коридорах - новые желающие найти работу.

Обманутые люди говорят - им не дали внимательно прочитать договор. А там речь шла только о предоставлении консультационных услуг.

Однако юристы уверяют - не все так безнадежно:
Владислав Самон, юрист независимого профсоюза по защите труда, заявляет: «Согласно Гражданскому кодексу любые сделки, которые совершены при введении в заблуждение одной из сторон являются недействительными, поэтому в таком случае этот договор очень легко разорвать»

Кроме того, по закону предприятия вообще не могут брать с людей деньги за трудоустройство. Если дело дойдет до суда, ловкачам грозит до двух лет заключения.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Тысячи украинцев оказались обманутыми в результате действий подставных фирм Тысячи украинцев оказались обманутыми в результате действий подставных фирм
Безработные и обманутые. С плакатами в руках в центре Киева эти люди требуют наказать аферистов. Те обещали работу или жилье, а выманивали деньги.
Украинские интернет-мошенники начали зарабатывать на больных детях Украинские интернет-мошенники начали зарабатывать на больных детях
В Украине все чаще люди пытаются заработать на чужой беде. Вместо того, чтобы помочь больным, наоборот, отнимают у них последние деньги. Впрочем часто виноваты в этом и сами пострадавшие. Ведь доверяют псевдопомощникам даже конфиденциальную информацию.
В Украине никак не могут ввести единый номер для службы спасения В Украине никак не могут ввести единый номер для службы спасения
Что делать, если возник пожар, или ворвался грабитель. У европейцев на это один ответ - звонить 112. Единый номер экстренной помощи в странах ЕС круглосуточно работает уже более 20 лет.
«Ростелеком» начал ребрендинг своих столичных активов «Ростелеком» начал ребрендинг своих столичных активов
Самый крупный игрок на рынке телекоммуникационных услуг России – компания «Ростелеком», намерена закончить в следующем году процесс ребрендинга своих московских активов. Об этом рассказал исполнительный директор компании Родион Левочка.
Украину стало затапливать еще больше Украину стало затапливать еще больше
Украину все больше затапливает - под водой уже восемь областей, и в некоторых районах вместо общественного транспорта используют лодки. Синоптики говорят - это еще не конец половодья.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей