В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Кировограде не хватает оборудования для больниц

В Кировограде не хватает оборудования для больниц
В Кировограде более сотни людей стоят в очереди за жизненно необходимой процедурой - гемодиализом, в котором нуждаются люди с болезнью почек. Однако помочь всем медики не могут, говорят, больницам не хватает денег.

Николаю Шуляренко - сорок восемь. Половину своей жизни он болеет сахарным диабетом. Поэтому у мужчины отказали почки.

Облегчить жизнь больного мог бы гемодиализ - метод искусственного очищения крови. В очереди на его прохождение в областной больнице мужчина находится уже больше года. Но никакой процедуры так и не получил. Родные Николая ежедневно обивают пороги больницы и управления здравоохранения. Однако везде слышат только отказ.

В областной больнице объясняют - ждут гемодиализа более сотни больных. А аппаратов искусственного очищения крови всего 13. На них в две смены оказывают помощь шестидесяти восьми пациентам. Именно для стольких государство профинансировало лечение. Главный врач говорит - из необходимых пятнадцати миллионов гривен в этом году получили лишь треть.

В областном управлении здравоохранения уверяют - средства на таких пациентов, как Николай Шуляренко, ищут. А пока могут выделить дополнительное место для гемодиализа лишь крайне тяжелым больным.

Олег Рыбальченко, начальник управления здравоохранения Кировоградской ОГА, заявляет: «Если этот вопрос будет решен таким образом, что есть необходимость жизненного показания, всегда в больнице есть отдельный свободный аппарат гемодиализа - тринадцатый, который задействован именно для этой ситуации»

В обладминистрации заверили: уже этой весной планируют профинансировать открытие в областной больнице третьей ночной смены. Она сможет обеспечить гемодиализом еще сорок больных. Остальным придется ждать, надеяться и дальше жить с болью.

Ну а забыть на время о всех болезнях и проблемах помогут памятники природы Воронежской области, которые представляют собой охраняемые природные территории с редкими объектами живой либо неживой природы.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Ульяновские врачи ликуют: областная больница получила ультразвуковой видеогастроскоп Ульяновские врачи ликуют: областная больница получила ультразвуковой видеогастроскоп
В Ульяновской области до сих пор не было подобных приборов, и то, что он введен в эксплуатацию, медики считают очень важным событием для многих больных.
В Киевском центре переливания крови прекратили производить жизненно необходимые препараты В Киевском центре переливания крови прекратили производить жизненно необходимые препараты
Лекарства, которыми станция обеспечивала больницы Киева тридцать лет, признали некачественными. В Киевском центре крови скандал. Закрыли отдел производства различных препаратов крови.
Новые технологии пересадки органов были продемонстрированы в Днепропетровске Новые технологии пересадки органов были продемонстрированы в Днепропетровске
Мастер-класс лучших трансплантологов Украины и Беларуси состоялся сегодня в областной больнице Днепропетровска. На большом экране показывали ювелирную операцию по изъятию и пересадке донорской почки.
Накануне по всему миру прошел Всемирный день борьбы с инсультом Накануне по всему миру прошел Всемирный день борьбы с инсультом
Накануне прошел Всемирный день борьбы с инсультом. С этим диагнозом живут много миллионов человек. Врачи говорят - эта болезнь не жалеет ни детей, ни взрослых.
В украинских селах вводят налоги на образование и медицину В украинских селах вводят налоги на образование и медицину
Новый налог на медицину и образование ввели в Каневском районе Черкасской области. Местные власти решили изымать средства на финансирование этих отраслей из сельских бюджетов.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей