В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

На Филиппинах пытаются решить проблему с крупнейшей рекой

На Филиппинах пытаются решить проблему с крупнейшей рекой
Экологи пытаются спасти главную водную артерию столицы Филиппин. Из-за масштабных засорений реку Пасиг считали почти мертвой. Как видно на фото, делают они это не зря - река и правда кажется практически безнадежной

На очистку водоема ежегодно тратили миллионы долларов, но результата это не давало. Тогда экологи предложили эксперимент. Здания, которые загромождали берег, убрали подальше, а жителей - переселили. И через некоторое время ситуация изменилась.

Джина Лопез, являющаяся местным экологом, заявляет: «Пока на берегах реки устраивали нелегальные поселения, а реку использовали как туалет и помойку - очистить воды было просто невозможно. Теперь каждый может наблюдать, хоть и небольшие, но изменения к лучшему»

Теперь на берегах реки выросла трава и цветы, а по воде уже не плавают кучи мусора. Однако уровень загрязнения до сих пор очень высок.

На полное восстановление крупнейшей реки филиппинской столицы может потребоваться несколько десятков лет, поэтому экологи тщательно пытаются отыскать какие-либо другие пути решения данной проблемы. А пока этого не произошло, у вас всегда есть возможность заказать уникальные проекторы для домашнего кинотеатра по умеренным ценам, о которых можно узнать в режиме онлайн.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Экологи обнаружили ядовитый водоем в Усть-Каменогорске Экологи обнаружили ядовитый водоем в Усть-Каменогорске
Экологи случайно обнаружили ядовитое озеро на территории Усть-Каменогорска и сразу поспешили заявить, что водоем отголосок коммунистического прошлого, а не продукт современной деятельности.
В Крымской области борются с «цветочными браконьерами» В Крымской области борются с «цветочными браконьерами»
Массовое уничтожение подснежников пытаются остановить экологи в Крыму. Сейчас у браконьеров горячая пора - до 8-го марта они пытаются заготовить как можно больше хрупких цветов.
На крупнейшем религиозном индийском фестивале теряется множество людей На крупнейшем религиозном индийском фестивале теряется множество людей
В Индии в разгаре находится крупнейший в мире религиозный фестиваль под названием Маха Кумбха Мела. Миллионы людей отправляются в города Алахабад, чтобы в водах реки Ганг "смыть грехи".
Экологи требуют ввести штрафы за уборку опавших листьев Экологи требуют ввести штрафы за уборку опавших листьев
Защитить деревья с помощью штрафов. Экологи предлагают привлекать к административной ответственности работников коммунальных служб, которые убирают опавшие листья. Мол, согласно действующему законодательству, на территории зеленых зон это делать запрещено.
Крупные наводнения начались накануне и в Испании Крупные наводнения начались накануне и в Испании
Еще одну европейскую страну затопило. От наводнений страдает сейчас солнечная Испания. На севере страны, в провинции Наварра, вышла из берегов река Арга.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей