В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Во Франции проходят акции протеста против многочисленных ущемлений прав отцов

Во Франции проходят акции протеста против многочисленных ущемлений прав отцов
Во Франции группа отцов вышла на акцию протеста, требуя права на опеку над детьми в случае развода.

Активисты говорят - суд часто предпочитает матерей, приговаривая им единоличную опеку. На обжалование таких решений часто уходят годы, и в основном все это время отец не имеет возможности видеться с ребенком. Активность сильного пола подогрел недавний случай в городе Нант. Один мужчина несколько дней просидел на верхушке подъемного крана. Таким образом, он требовал, чтобы суд разрешил ему видеться с сыном. И тогда бы он смог спокойно купить настольные игры для своего ребенка по вполне умеренным ценам и проводить с ним свободное время.

Бернар Галле, являющийся отцом троих детей, заявил: «Надеюсь, эта акция поможет людям понять: Серж - не единственный папа, чьи права попирают. Существует огромное количество отцов, которые не могут отстоять свое родительское право»

Ян Васер, организатор акции, отмечает: «Все, чего мы хотим, добиться более широких прав на опеку. Почему этот вопрос не решают сразу, после решения родителей расстаться? Вы можете разойтись, однако оба будете отвечать за ребенка»

О дальнейшем развитии событий во Франции можно будет узнать позже.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В РФ создают движение отцов-одиночек В РФ создают движение отцов-одиночек
В России учреждают новое движение "Союз отцов", которое будет не только эффективно решать все проблемы отцов-одиночек, но и будет лучшим представителям общества вручать гранты на воспитание детей.
Брат Майкла Джексона станет опекуном его детей Брат Майкла Джексона станет опекуном его детей
Старший брат Майкла Джексона теперь будет опекуном его детей Бланкета, Пэрис и Принца. Перед этим опеку над детьми держала мать Майкла Кэтрин Джексон.
Во Франции прошли новые акции поддержки однополых пар Во Франции прошли новые акции поддержки однополых пар
Французы снова выходят на защиту однополой любви. Более 5000 человек провели акцию против "гомофобии" под стенами Парижской мэрии.
Во Франции 2013 год стал годом скандалов Во Франции 2013 год стал годом скандалов
Не успел утихнуть во Франции скандал с кониной в продуктах питания, как появились новые. В Париже любители ездить верхом накануне протестовали против роста налога на предприятия коневодства. От французских коневодов хотят 20 процентов НДС. А до сих пор он не превышал и семи процентов. Участники акции говорят - это просто уничтожит отрасль.
В Китае прошла выставка картин в честь множества похищенных в этой стране детей В Китае прошла выставка картин в честь множества похищенных в этой стране детей
В Китае разрастается страшный бизнес - похищение детей и торговля ими. Эта проблема приобрела настолько угрожающие масштабы, что привлекла внимание местных художников.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей