В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

9 жителей Лондона назвали террористами

9 жителей Лондона назвали террористами
Девять британцев признали виновными в недавней подготовке теракта. Соответствующее решение принял коронный суд Лондона накануне на контрольном слушании.

Центральными фигурантами дела стали Ирфан Нассер, Ирфан Халид, а также Ашик Али. В сентябре 2011 они планировали взорвать восемь взрывных устройств, правда до сих пор не понятно, где именно это должно было произойти. Деньги на взрывчатку члены группировки собирали непосредственно на улицах Лондона - они выдавали себя за представителей благотворительной организации. Какую конкретно сумму им удалось собрать за это время – не сообщается. Однако, вся она явно была добыта незаконным путем.

Адам Гуш, старший офицер, заявил: «По словам самих подсудимых, если бы теракт все же произошел, его масштабы не уступали бы атакам в Штатах в сентябре 2001. Я бы не хотел даже предполагать, сколько людей погибло бы. Теракт был бы очень мощным»

За подготовку теракта всем подсудимым грозит пожизненное заключение. Окончательный приговор британская Фемида объявит в апреле. А о дальнейшем развитии событий будет сообщено позже.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Канаде вновь был предупрежден террористический акт В Канаде вновь был предупрежден террористический акт
Масштабный теракт предупредили канадские спецслужбы. Раскрыли планы преступников во время операции, которая началась еще в прошлом году летом.
Трое студентов оказались среди подозреваемых в организации бостонского теракта Трое студентов оказались среди подозреваемых в организации бостонского теракта
В деле бостонского теракта накануне были арестованы еще трое человек. Это обычные студенты, которые учились вместе с главным подозреваемым Джохаром Царнаевым.
Братьев-мусульман осудят ровно через два месяца Братьев-мусульман осудят ровно через два месяца
Суд над руководством движения Братья-мусульмане отложили на два месяца. Новый процесс начался накануне. Но его почти сразу перенесли по просьбе обвинения дать дополнительное время, чтобы подготовить своих свидетелей. Очередное заседание назначили на 11 февраля.
Первые слушания в суде по бостонским взрывам завершились непризнанием Царнаевым своей вины Первые слушания в суде по бостонским взрывам завершились непризнанием Царнаевым своей вины
В Соединенных Штатах предстал перед судом подозреваемый в организации Бостонских взрывов. Это было первое появление Джохара Царнаева на публике.
Киевлянина в США обвиняют в терроризме Киевлянина в США обвиняют в терроризме
Несколько часов назад стали известны новые подробности задержания украинского «террориста» в США. Американская полиция обвиняет киевлянина Никиту Панасенко в изготовлении взрывных устройств.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей