В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Киевский зоопарк никак не может рассчитаться по долгам

Киевский зоопарк никак не может рассчитаться по долгам
Киевский зоопарк - по уши в долгах, которые накопились за последние семь лет. Руководство зверинца говорит: нет возможности пополнять коллекцию животных, а надлежащее содержание тех, которые есть, - под угрозой.

Жирафам не хватает высоты помещения, обезьянам тесно в вольерах, а крыша острова зверей этой зимой снегопадов не выдерживает.

А еще есть долг - одиннадцать миллионов гривен и постоянное урезание бюджета. Финансовая диета зоопарка не могла не отразиться на рационе его жителей.
Впрочем говорить об этом персоналу, кажется, строго запрещено.

Ну а пока в Киеве решается судьба зоопарка, вы можете заказать уникальные решетки на окна в Одессе, узнав подробнее об этом в любое удобное время.

Зоопарк теряет статус самого популярного места семейного досуга. За прошлый год здесь побывали около четырехсот тысяч посетителей, это почти вдвое меньше, чем в 2011-м.

Денег за билеты, которые ранее использовались на закупку новых зверей, не хватает на погашение долгов, говорят в зоопарке. У активистов защиты животных свои расчеты.

Очередной план спасения зверинца - создание клуба любителей природы, чтобы посетители брали шефство над своими любимцами. А пока защитники животных угрожают устроить бессрочный пикет под стенами зоопарка и не пускать посетителей.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Мали вновь открылся единственный зоопарк, который долгое время не работал В Мали вновь открылся единственный зоопарк, который долгое время не работал
В Мали открыли зоопарк, который не работал два года из-за гражданской войны. Животные стали заложниками военного конфликта.
Защитники животных пытаются добиться свободы бурой медведицы Защитники животных пытаются добиться свободы бурой медведицы
Бурая медведица - как развлечение для охотников. На Днепропетровщине защитники животных обнаружили, что в одном из охотничьих хозяйств бурю медведицу содержат в ненадлежащих условиях, к тому же натравливает на нее собак.
В зоопарке Черкасс появились уникальные ядовитые ящерицы В зоопарке Черкасс появились уникальные ядовитые ящерицы
В Черкасском зоопарке появились новые опасные обитатели - ядовитые ящерицы ядозубы. Их яд действует так же сильно, как и змеиный.
В Японии рядом с Фукусимой появился приют для животных, которых оставили хозяева-беженцы В Японии рядом с Фукусимой появился приют для животных, которых оставили хозяева-беженцы
В зоне отчуждения "Фукусимы", которую создали после аварии на японской АЭС, появился приют для животных. Его организатор отказался покидать родные места. С марта 2011 года он собирает по всей зоне животных.
В Крыму на свободе оказались полсотни львов В Крыму на свободе оказались полсотни львов
В Крымском сафари-парке торжественно выпустили полсотни львов. На площади почти в 20 гектаров до глубокой осени они будут жить, как в дикой природе, без решеток.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей