В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Украине впервые за всю историю был осужден медработник за разглашение тайных сведений

В Украине впервые за всю историю был осужден медработник за разглашение тайных сведений
Впервые в истории Украины медика осудили за разглашение врачебной тайны. ВИЧ-инфицированного мальчика усыновила семья в Симферополе и отдала его в школу, держа диагноз в секрете. Однако оказалось, что среди родителей его одноклассников была фельдшер детдома, где жил Стасик и о болезни мальчика она молчать не стала. Когда ребенка стали буквально выживать из школы, мать подала в суд и выиграла его.

Наталья скрывает от камеры лицо - боится навредить приемному сыну. Год назад она взяла Стасика из детдома, устроила в школу. Однажды мальчик пришел с уроков расстроен: дети дразнили его и избегали, а классный руководитель посадила его самого за последнюю парту. Наталья выяснила: это произошло после родительского собрания.

Это Симферопольская городская школа номер 4 так недружелюбно восприняла маленького Стаса с его диагнозом. После конфликта семья была вынуждена сменить учебное заведение.

А это, вспоминает Наталья, было непросто - директора школ отказывались принять ребенка. Говорили - нет мест.

Женщина обратилась в милицию - требовала наказать медработника. Дело дошло до суда. Впервые в истории Украины по такому обвинению был вынесен приговор.

Назначить ей наказание в виде штрафа в размере 1700 гривен с лишением права заниматься медицинской деятельностью сроком на один год.
На такой же срок или какой-либо другой вы можете взять производственные помещения в аренду, о чем подробнее можно узнать в любое удобное время.

В организации, поддерживающей ВИЧ-инфицированных людей, говорят: зачастую именно медработники разглашают диагноз. Хотя законом это запрещено.

Сейчас в новой школе у Стаса много друзей, он хорошо учится - рассказывает мама. А осужденнная фельдшер не смирилась с наказанием и подала апелляцию.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Украинский «камедист» Андрей Молочный обещал посадить школьного педагога Украинский «камедист» Андрей Молочный обещал посадить школьного педагога
Звезда украинской и российской версий Сomedy club Андрей Молочный и его жена, сильно возмутились поступком школьного педагога, который их сына задержал после уроков для факультативного занятия. Супруги считают, что учитель лишил мальчика свободы.
Школьники Киева боятся ходить в школы из-за столкновений митингующих Школьники Киева боятся ходить в школы из-за столкновений митингующих
Ученики киевских школ в центре города массово прогуливают уроки. В киевском департаменте образования объясняют: дети и их родители запуганы.
Девушки-тюремщицы в итальянских тюрьмах занимаются созданием высокой моды Девушки-тюремщицы в итальянских тюрьмах занимаются созданием высокой моды
"Сделано в Италии" - для современных модниц это знак качества и стиля. И неважно, где именно была произведена вещь: на традиционной фабрике или не совсем.
На госвыборах в Таллине впервые будет участвовать темнокожий человек На госвыборах в Таллине впервые будет участвовать темнокожий человек
На выборах в городской совет Талинна баллотируется темнокожий. Такой прецедент наблюдается впервые в истории Эстонии. Абдул Турай по специальности журналист, приехал из Британии и уже более пяти лет живет в Эстонии.
Испанские педагоги просят родителей разрешить рукоприкладство за непослушание Испанские педагоги просят родителей разрешить рукоприкладство за непослушание
Испанский городок Хихон взбудоражен инициативой преподавателей местной школы. Дело в том, что они просят разрешения применять силу к детям, если те не будут слушать их на уроках.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей