В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Колумбии продолжается общенациональная забастовка из-за кофе

В Колумбии продолжается общенациональная забастовка из-за кофе
Кофе должен подорожать - считают колумбийские фермеры. Тысячи людей, выращивающих кофейные деревья в Колумбии, объявили общенациональную забастовку, которая, как сообщается, продолжается до сих пор.

Они отказались выходить на работу, и на фоне вышли на акции протеста. Люди жалуются, что их работа оценивается слишком дешево. Они требуют от властей повысить цену на экспорт кофе или увеличить субсидии аграрному сектору. Отметим, что в этой стране акции протеста зачастую перерастают в потасовки с полицейскими.

Рубен Дарио, фермер, утверждает: «На акции протеста вышли тысячи фермеров, потому что правительство бросило нас на произвол судьбы. Сегодня мы выращиваем колумбийский кофе себе в убыток, так не может продолжаться долго»

По объему производства кофе Колумбии занимает четвертое место в мире после Бразилии, Вьетнама и Индонезии. Полмиллиона семей живут только на том, что выращивают кофейные деревья. В прошлом году их дела значительно ухудшились из-за непогоды и, как следствие, плохого урожая впервые за последние тридцать лет.

О дальнейшем течении событий в Колумбии будет сообщаться позже.

Но подорожание кофе никак не повлияет на стоимость других товаров, таких как пленка для принтера, и многое другое.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Испанцы и Итальянцы меньше пьют кофе из-за кризиса Испанцы и Итальянцы меньше пьют кофе из-за кризиса
В Италии и в ее соседке Испании, резко упал уровень потребления кофе населением из расчета на душу этого же населения. Уровень сравнялся с показателем 6-летней давности. Считается, что причиной таких метаморфоз является долговой кризис, из которого еврозона все никак не может выкарабкаться.
Колумбийские женщины хотят хорошую дорогу взамен на секс Колумбийские женщины хотят хорошую дорогу взамен на секс
В небольшом Колумбийском городке проходит очень необычная акция протеста под названием «Скрещенные ноги». СМИ Колумбии сообщили детали акции.
К демонстрантам в Турции начали присоединяться гос служащие К демонстрантам в Турции начали присоединяться гос служащие
Турция на пороге новой волны демонстрации. В эти минуты на акции протеста выходят государственные служащие. Они решили поддержать крупнейшие профсоюзы страны, которые объявили двухдневную забастовку.
Повстанцы в Колумбии продолжают убивать военных Повстанцы в Колумбии продолжают убивать военных
В Колумбии погибли девятнадцать военнослужащих. Солдаты, охранявшие нефтепровод попали под обстрел повстанцев. По поводу этого нападения президент страны срочно созвал заседание совета нацбезопасности.
В Колумбии протестуют врачи, а во Франции фермеры В Колумбии протестуют врачи, а во Франции фермеры
В Колумбии бастуют тысячи врачей. Их поддержали студенты медицинских учреждений. Забастовщиков возмутила новая реформа здравоохранения. На прошлой неделе изменения утвердил Сенат. Теперь врачи со страхом смотрят в будущее.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей