В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Крымской области борются с «цветочными браконьерами»

В Крымской области борются с «цветочными браконьерами»
Массовое уничтожение подснежников пытаются остановить экологи в Крыму. Сейчас у браконьеров горячая пора - до 8-го марта они пытаются заготовить как можно больше хрупких цветов. Даже несмотря на то, что подснежники занесены в Красную книгу.

И хотя лесная охрана и милиция на днях особенно тщательно следят за белоснежными полянами - купить букетик первоцветов можно без проблем.
Также без проблем сейчас можно и узнать свежие новости шоу бизнеса, доступные в любое удобное время в онлайн режиме.

Сейчас идеальное время для незаконного сбора этих цветов. В крымских лесах буквально на каждом шагу такие поляны покрыты белоснежными лепестками.

В этом году зима в Крыму выдалась мягкой и теплой. Поэтому подснежников особенно много. Некоторые крымчане не могут преодолеть соблазн легкого заработка - срывают в лесу первоцветы и продают в городах.

В подземном переходе на Куйбышевском рынке Симферополя подснежники минимум у десяти продавцов. Кто-то прячет букетики за другим товаром, некоторые открыто продают цветы, занесенные в Красную книгу.

Одна женщина в переходе возле универмага уверяет: подснежники выращивает у себя дома, на огороде. И добавляет - если цветы часто рвать, они лишь лучше растут.

Правда, в Республиканском комитете по охране окружающей среды говорят: это не так. Ежегодный массовый сбор подснежников уничтожает популяцию этого цветка. И восстанавливается она очень медленно.

Благодаря постоянным рейдам и штрафам браконьеров в лесах уменьшилось, говорят в Рескомприроды. Ранее весной цветы иногда целыми вагонами и фурами доставляли в Москву или Киев.

В этом году штрафы за вред краснокнижного вида выросли. Ранее пойманный на заготовке цветов платил по 12 гривен за каждый сорванный подснежник. Теперь - 62.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
На 1 сентября резко повысились цены на цветы На 1 сентября резко повысились цены на цветы
Продавцы цветов завозят все больше товара, цены на цветы стремительно поднимаются. Все это – в связи с 1 сентября. Хризантемы, розы, лилии и все напоказ - ждут своего покупателя в переходах многих городов. Уже традиционно перед первым сентября растут не только спрос с предложением, но и цены.
В Киеве собираются посадить более 15 миллионов цветов В Киеве собираются посадить более 15 миллионов цветов
В ближайшее время весь Киев зацветет в самом прямом смысле. Киевзеленстрой занялся активной посадкой разнообразных растений.
В Румынии настала пора сбора бузины В Румынии настала пора сбора бузины
Горячая пора у румынских фермеров. Они собирают урожай бузины. Эти нежные цветы приносят сельским жителям ощутимую прибыль.
Крым посетил миллионный турист, который получил цветы и подарки Крым посетил миллионный турист, который получил цветы и подарки
Для семьи из Харькова отдых в Крыму удался еще до его начала. Ее назначили юбилейным - миллионным туристом и засыпали подарками прямо на перроне.
На Филиппинах пытаются решить проблему с крупнейшей рекой На Филиппинах пытаются решить проблему с крупнейшей рекой
Экологи пытаются спасти главную водную артерию столицы Филиппин. Из-за масштабных засорений реку Пасиг считали почти мертвой.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей