В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Венесуэла будет прощаться с Чавесом ровно неделю

Венесуэла будет прощаться с Чавесом ровно неделю
В связи со смертью Уго Чавеса в Венесуэле объявили семидневный траур. Сотни людей собираются, чтобы помолиться за своего лидера. Прощание с ним продлится до пятницы.

Приспущены флаги, множество заплаканных людей на улице. Так известие о смерти венесуэльского лидера встретили не только в Венесуэле, но и в большинстве стран Южной Америки, и даже в Испании. За 14 лет правления Чавес стал поборником и олицетворением боливарианской мечты - о единении стран всего южноамериканского региона.

А пока мир прощается с Чавесом, вы успеете заказать видеонаблюдение, которое может пригодиться всегда.
Игнасио Берторелли, житель Буэнос Айрес, заявляет: «Чавес привел к глобальным изменениям. Он был настоящим маэстро нового времени. Меня его смерть поразила, но и сделала сильнее. Я уверен - ничего не изменилось. Он все еще среди нас»

Изабель, жительница Мадрида: «Я потрясена и мне грустно. Я никогда не думала, что он может умереть. У меня такое же отношение и к Фиделю Кастро - они такие люди, которые никогда не умирают, настолько сильно в них верят»

Уго Чавес родился в семье школьных учителей. Он был одним из семерых детей, поэтому семья была не очень богатой. Уго не стал священником, как хотела его мать, а стал военным. В 1992 году вместе с сообщниками пытался совершить переворот против президента Переса.

Но попытка бунта для него закончилась арестом. Отсидел два года в тюрьме и к власти пришел мирным путем, выдвинув свою кандидатуру на выборах 98-го года. Он называл себя президентом-реформатором.

Правда, бесплатная медицина и помощь бедным существовали в стране с высоким уровнем коррупции, где подавлялись любые намеки на оппозицию, а на улицах города постоянно рос уровень преступности. Уго Чавес пытался приблизиться к народу - устраивал телевизионные и радио шоу, где был и ведущим, и единственным гостем. Он обожал эпатаж, поэтому мог и потанцевать, и попеть на собственных митингах.

Даже свою борьбу с раком вынес на публику. При этом утверждал, что вылечился от болезни после первых химиотерапий. Миру Чавес стал известен благодаря антиамериканской риторике, которая часто граничила с паранойей. Он критиковал США с 2001-го года, когда началась операция в Афганистане, и продолжал до последнего.
Однако его антиамериканская позиция не мешала поставлять США нефть. Именно благодаря высокой стоимости на топливо экономика Венесуэлы не скатилась в пропасть. Последнее время реформы Чавеса перестали быть успешными - в стране началась инфляция.

И несмотря на существующие проблемы в стране, Уго Чавесу удалось выиграть последние выборы. Правда, президентской присяги он так и не получил. В январе его госпитализировали на Кубу, ему сделали четыре операции и ряд химио- и радиотерапий. Какой именно орган поразили раковые клетки, врачи не сообщали.

В феврале Уго Чавес вернулся с Кубы домой, однако телекамер избегал. Это единственная фотография с дочерьми, которая попала в прессу. Уго Чавес обожал Симона Боливара - героя и революционера 19-го века. Считал себя последователем его идей. Как и Боливар, он начал карьеру у власти с радикальных реформ, а завершил авторитарным диктатором.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
У Чавеса обнаружили проблемы с дыхательной системой У Чавеса обнаружили проблемы с дыхательной системой
Со здоровьем Уго Чавеса не так все хорошо, как казалось. Президент Венесуэлы, борется с раком, и не может свободно дышать.
В мире обсуждают возможных преемников Чавеса В мире обсуждают возможных преемников Чавеса
Кто станет преемником Уго Чавеса? Венесуэла определилась с кандидатами на пост президента. Уже 14 апреля народ будет выбирать между провластным кандидатом Николасом Мадуро и оппозиционером Энрике Каприлесом.
В Венесуэле произошли кровавые потасовки В Венесуэле произошли кровавые потасовки
Как минимум семь человек были убиты и более полусотни получили ранения во время сегодняшних столкновений в Венесуэле. Там на улицах устроили потасовки сторонники власти с оппозиционерами.
Проигравший на выборах венесуэльский оппозиционер требует пересчитать все голоса Проигравший на выборах венесуэльский оппозиционер требует пересчитать все голоса
Венесуэла получила нового лидера. На президентских выборах победил ставленник Уго Чавеса - Николас Мадуро.
Уго Чавес на столе операционной: все не более чем фейк Уго Чавес на столе операционной: все не более чем фейк
Автором кандального снимка оказался Томассо де Бенедетти – известный в итальянских кругах автор многих ложных сообщений в интернете. Само же изображение венесуэльского лидера Уго Чавеса на столе в операционной, появилось в испанском издании El Pais 24 января.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей