В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В мире обсуждают возможных преемников Чавеса

В мире обсуждают возможных преемников Чавеса
Кто станет преемником Уго Чавеса? Венесуэла определилась с кандидатами на пост президента. Уже 14 апреля народ будет выбирать между провластным кандидатом Николасом Мадуро и оппозиционером Энрике Каприлесом.

Но до этого времени мы с вами еще успеем приобрести обои для стен Харьков, после чего уже можно будет обратить внимание и на выборы.

Последний давно подтвердил свое участие в выборах. Зато Мадуро, который временно исполняет обязанности президента, сделал это только накануне. Однако из его уст уже звучат просьбы о всенародной поддержке. У участников досрочных президентских выборов крайне мало времени, чтобы снискать расположение избирателей. Избирательная кампания стартует 2 апреля и продлится менее двух недель.

Николас Мадуро, и.о. президента Венесуэлы, заявляет: «Перед вами человек, далекий от высокомерия и амбиций. Я исполняю обязанности президента только потому, что так приказал Уго Чавес. Согласно его воле я выдвигаю свою кандидатуру на выборах. Но мне нужна поддержка благородного народа этой страны»
Энрике Каприлес, лидер оппозиции Венесуэлы, отвечает: «Николас, вы манипулируете ожиданиями миллионов. Ведь кто знает, когда именно умер президент Чавес? В течение нескольких недель вы ожидали меткий случай, чтобы объявить, что состояние президента - необратимо. А теперь - используете его труп для собственной кампании. Но я выйду против вас с голыми руками. Бороться за каждый голос и за будущее этой страны»

Именно Энрике Каприлес противостоял Уго Чавесу на предыдущих президентских выборах. Однако тогда Чавес победил - за него отдали голоса 55 процентов избирателей.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Венесуэльские кандидаты в президенты померялись митингами Венесуэльские кандидаты в президенты померялись митингами
Кандидаты на пост президента Венесуэлы вывели на марши тысячи людей. Временный лидер страны Николас Мадуро обещал продолжать курс своего предшественника Уго Чавеса.
Проигравший на выборах венесуэльский оппозиционер требует пересчитать все голоса Проигравший на выборах венесуэльский оппозиционер требует пересчитать все голоса
Венесуэла получила нового лидера. На президентских выборах победил ставленник Уго Чавеса - Николас Мадуро.
В Венесуэле пытались похитить оппозиционного кандидата В Венесуэле пытались похитить оппозиционного кандидата
План покушения на оппозиционного кандидата в президенты раскрыли в Венесуэле.
В Венесуэле сегодня взяли старт выборы нового президента страны В Венесуэле сегодня взяли старт выборы нового президента страны
В Венесуэле стартовала президентская избирательная кампания. Кандидатам нужно склонить как можно больше избирателей на свою сторону за рекордно короткие сроки - чуть больше недели.
В Венесуэле произошли кровавые потасовки В Венесуэле произошли кровавые потасовки
Как минимум семь человек были убиты и более полусотни получили ранения во время сегодняшних столкновений в Венесуэле. Там на улицах устроили потасовки сторонники власти с оппозиционерами.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей