В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Японии почтили память всех жертв землетрясений

В Японии почтили память всех жертв землетрясений
Грустную годовщину отметила Япония: страна в трауре по жертвам землетрясения и цунами, которые произошло два года назад. По всем городам проходят поминальные службы.

Люди вспоминают своих близких, которых забрала стихия, и молятся за то, чтобы беда не повторилась.

Это было одно из самых мощных землетрясений за всю историю ведения наблюдений. Подземные толчки, а сразу за ними цунами - унесли жизни около 19-ти тысяч человек в Японии. Четыре тысячи из них были с Исиномаки: этот портовый город один из первых ощутил на себе удар стихии. Большинство из его уцелевших жителей до сих пор живут во временных убежищ.

Благо в наших краях таких бед нет, и мы можем спокойно заказать такси Москва по весьма разумным ценам.

Йосисиге вместе с женой и взрослой дочерью живут в одном из таких блоков, которые государство построило для пострадавших. Семье выделили 23 квадратных метра. Хозяин жалуется, что тесно, но терпеть осталось недолго.

О собственное жилье мечтают еще тринадцать тысяч семей. Одни планируют устроиться на месте старого помещения, разрушенного во время цунами. Другие хотят переехать подальше от побережья, опасаясь повторения стихийного бедствия. Начать новую жизнь людям помогает государство и общественные организации.

Основная цель - восстановить в ближайшее время три с половиной тысячи квартир. Планируется, что все пострадавшие смогут переселиться из временных домов в собственные в течение следующих трех лет.

Чтобы город ожил, местные власти также помогают людям открывать малые предприятия. В центре начали появляться новые кафе и магазины.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
На индонезийском острове Суматра случилось мощное земплетресение На индонезийском острове Суматра случилось мощное земплетресение
25 июля ночью к западу от города Медан, остров Суматра, произошло мощное землетрясение. Индонезийцы в панике, ведь вследствие этого им грозит ещё одно несчастье – цунами.
Наводнение в Японии Наводнение в Японии
Вчера 12 июля над территорией Японии за одни сутки выпала месячная норма осадков, что вызвало сильнейшее наводнение. По официальным данным 19 человек погибли
Новозеландцы приходят в себя после разрушительного землетрясения Новозеландцы приходят в себя после разрушительного землетрясения
Жители Новой Зеландии все еще не могут прийти в себя от двух землетрясений. После мощных подземных толчков, произошедших накануне, люди до сих пор боятся выходить из своих домов.
ООН обещает доставить в Филиппины 25 миллионов долларов в качестве гуманитарной помощи ООН обещает доставить в Филиппины 25 миллионов долларов в качестве гуманитарной помощи
ООН выделит 25 миллионов долларов помощи Филиппинам, которые пострадали от тайфуна. Деньги пойдут на питьевую воду, продукты, средства для очистки воды и материалы для возведения временных убежищ.
Крымск приходит в себя после наводнения Крымск приходит в себя после наводнения
Более 20 тысяч человек сейчас трудятся над тем, чтобы восстановить Крымск после обрушившейся на город стихии.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей