В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Вчера вечером был избран новый Папа Римский

Вчера вечером был избран новый Папа Римский
Католический мир получил нового папу. После двух дней голосования кардиналов - над Сикстинской капеллой поднялся белый дым. А по всему городу в костелах - начали бить колокола.

Имя новоизбранного понтифика уже известно. Паства удивилась. Ведь его не было среди фаворитов папских выборов.

А пока весь мир поздравляет нового Папу с избранием, вы имеете уникальную возможность воспользоваться услугой возьму в заем Москва, узнать о которой подробнее можно в онлайн режиме.

Когда кардинал-распорядитель объявил, что "у нас есть папа", площадь святого Петра взорвалась аплодисментами. А вот когда он назвал имя нового понтифика - наступила тишина.

Его имени не было в списках фаворитов. 77-летний кардинал Хорхе Марио Бергольо стал первым папой из-за пределов Европы. Он выбрал себе имя Франциск.
Франциск, Папа Римский, заявил: «Добрый вечер дорогие братья и сестры. Братья кардиналы должны были избрать папу и они нашли его на краю света»
Посмотреть на нового понтифика пришли десятки тысяч верующих. Услышав колокола костелов - люди поспешили в Ватикан.

Сусанна Варакко, паломница из Мексики, делится впечатлениями: «Я очень довольна, очень, и возлагаю большие надежды на него. Знаю, что работал в Чили, Аргентине, а так не очень много о нем знаю.»

О новом папе пастве известно немного. Архиепископ Буэнос-Айреса, химик по первому образованию, преподавал психологию и литературу. Теперь он официально - Папа Римский. Англоязычные верующие зовут его - Фрэнсисом, мы - Франциском, а итальянцы - Франческо.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Новоизбранный Папа Римский проводит свою первую официальную мессу Новоизбранный Папа Римский проводит свою первую официальную мессу
Новый папа римский приехал на свою первую литургию. Он уже прибыл в Сикстинскую Капеллу, где собственно и пройдет месса.
Папа Римский готовится к воскресной мессе Папа Римский готовится к воскресной мессе
Мир приветствует нового Папу Римского. В разных уголках земли, где живут католики, проводят богослужения, национальные газеты пестрят "папскими" заголовками, а верующие пересказывают друг другу подробности жизни нового главы Ватикана.
Папа Римский выступил перед многотысячной толпой в последний в этом году раз Папа Римский выступил перед многотысячной толпой в последний в этом году раз
Папа Римский Франциск в последний раз в этом году вышел к людям. На площади Святого Петра перед Ватиканом собралось несколько тысяч верующих и туристов, чтобы увидеть это. Пришли не зря - выход понтифика был насыщен событиями.
Пока новоизбранный Папа призывает всех к следовании вере, некоторые уже успели на нем заработать Пока новоизбранный Папа призывает всех к следовании вере, некоторые уже успели на нем заработать
Новоизбранный папа римский Франциск призвал церковнослужителей к духовному обновлению. Иначе, предостерег понтифик, католическая церковь может потерять свое влияние и превратиться в простую неправительственную организацию.
Лидеры стран продолжают поздравлять новоизбранного Папу Лидеры стран продолжают поздравлять новоизбранного Папу
Нового папу римского приветствуют мировые лидеры. Одним из первых это сделал президент США Барак Обама. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в своем "Твиттере" написал, что он в восторге от нового понтифика.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей