В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Лидеры стран продолжают поздравлять новоизбранного Папу

Лидеры стран продолжают поздравлять новоизбранного Папу
Нового папу римского приветствуют мировые лидеры. Одним из первых это сделал президент США Барак Обама. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в своем "Твиттере" написал, что он в восторге от нового понтифика.

В "Твиттере" уже отметился и новоизбранный понтифик. Написал, что рад назначению, правда, впоследствии он свою страницу удалил.

Но, пожалуй, больше радуются папе из Латинской Америки на его родине - в Аргентине. И уверяют - Хорхе Мариа Бергольо достоин такой высокой чести.
Высокой чести также достойны уникальные стрижки малышей, которые доступны по весьма разумным ценам.

Папа-сюрприз. Так называют в мировой прессе Хорхе Мариа Бергольо. Он не был фаворитом этих выборов и скорее всего стал фигурой компромиссной.
Франциск, папа римский, утверждает: «Давайте работать вместе и идти одной дорогой братства и любви. Давайте помолимся друг за друга, за весь мир»

Это первый папа-иезуит. Он принадлежит к Ордену, монахи которого отказываются от власти и роскоши ради аскетизма. Поэтому ездил общественным транспортом, сам себе готовил, и жил в крохотной квартире в Буэнос-Айресе. Однако некоторые мирские утехи понтифику не чужды: папа Франциск - ярый футбольный фанат.

Роберт Сирик, глава института веры, заявил: «Жители Буэнос-Айреса все знают - новый папа очень простой человек. Конечно, вряд ли вы теперь увидите его в автобусе здесь в Риме, где заботятся о безопасности, но то, что как человек он не изменится - я уверен»

В Буэнос-Айресе на лестнице церкви, где служил Хорхе Мариа Бергольо, верующие поют и поздравляют друг друга.

Илиана Педросо, жительница Буэнос-Айреса, делится впечатлениями: «Это настоящее счастье. Не только для меня, но и для всей церкви. Потому что новый папа из этого города, из этой страны»

Новый папа родился в семье эмигрантов из Италии в 1936 году. Он самый младший из пяти детей. Духовный путь избрал сознательно, и достиг больших успехов. 20 лет назад стал епископом, а на прошлой конклаве составил конкуренцию Йозефу Ратцингеру - позже Бенедикту XVI. Правда, в его биографии есть и темные страницы - правозащитники обвиняли Бергольо в сговоре с хунтой.

Марта Круз, верующая, утверждает: «Честно говоря мне все равно, каким папа был когда-то, или какой у него цвет кожи. Главное, чтобы он хорошо выполнял свою работу, прекратил скандалы и был добрым пастырем»

Говорят, свое новое имя папа избрал примером Франциска Ассизского, который отказался от церковных богатств. В таком выборе обозреватели усматривают намерение реформировать католическую церковь. Ведь Святой Престол сейчас в плену скандалов - от обвинений священников в педофилии к коррупции в банке Ватикана.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Папа Римский готовится к воскресной мессе Папа Римский готовится к воскресной мессе
Мир приветствует нового Папу Римского. В разных уголках земли, где живут католики, проводят богослужения, национальные газеты пестрят "папскими" заголовками, а верующие пересказывают друг другу подробности жизни нового главы Ватикана.
Новоизбранный Папа Римский проводит свою первую официальную мессу Новоизбранный Папа Римский проводит свою первую официальную мессу
Новый папа римский приехал на свою первую литургию. Он уже прибыл в Сикстинскую Капеллу, где собственно и пройдет месса.
Вчера вечером был избран новый Папа Римский Вчера вечером был избран новый Папа Римский
Католический мир получил нового папу. После двух дней голосования кардиналов - над Сикстинской капеллой поднялся белый дым. А по всему городу в костелах - начали бить колокола.
Папа Римский выступил перед многотысячной толпой в последний в этом году раз Папа Римский выступил перед многотысячной толпой в последний в этом году раз
Папа Римский Франциск в последний раз в этом году вышел к людям. На площади Святого Петра перед Ватиканом собралось несколько тысяч верующих и туристов, чтобы увидеть это. Пришли не зря - выход понтифика был насыщен событиями.
Пока новоизбранный Папа призывает всех к следовании вере, некоторые уже успели на нем заработать Пока новоизбранный Папа призывает всех к следовании вере, некоторые уже успели на нем заработать
Новоизбранный папа римский Франциск призвал церковнослужителей к духовному обновлению. Иначе, предостерег понтифик, католическая церковь может потерять свое влияние и превратиться в простую неправительственную организацию.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей