В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Киеве завершились гуляния в честь Масленицы

В Киеве завершились гуляния в честь Масленицы
Масленица должна быть не только вкусной, но и творческой, так решили в столице и устроили народные гуляния с художественными развлечениями.

Кроме традиционной ярмарки и различных лакомств, там предлагали покружить в зажигательном танце, собственноручно сделать мотанку и освоить новомодные техники живописи.

Веселая, вкусная и очень творческая - Масленицу в Киеве встречали не только блинами, но и песнями и танцами. Хотя вкусности на каждом шагу, их все равно мало, люди требуют зрелищ. Поэтому для начала учили всех танцевать по-народному ярко и с огоньком.

А еще рисовали, лепили и клеили в новомодной технике "квиллинг". Взрослые на ученических рядах как дети - деликатные украшения из бумаги даются им нелегко.

Снежана, участник мастер-класса, утверждает: «Беру салфеточку и тоже так заматую. Потом беру такую ниточку, кладу крестиком и беру еще четыре таких ниточки»

Малышам здесь вообще - полное раздолье. Им построили замок-лабиринт, в котором можно разрисовать все стены - и никто тебя не поругает. Собираются юные художники и у уголка ученых. Здесь их учат рисовать в технике спин-арта, которая уже покорила зарубежья и дошла до Украины - краской разрисовывают листы бумаги, а затем быстро вращаются. В спин-арте главное - идея и символ, который затем превращается в странный узор.

А сам солнечный символ Масленицы, блины, разлетаются здесь десятками. Повара говорят - этой весной в лидерах соленые блины, и делятся рецептом, что делать, чтобы ни один из них не удался комом.
А еще говорят - важна любовь к своему делу и терпение. Хотя добавляют, это вообще хороший рецепт на всю жизнь.

Но все же скоро гуляния завершатся, и многие снова вернутся в офисы. Таким людям стоит обратить внимание на офсетную типографию, о которой более подробно можно узнать в онлайн-режиме.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Киеве появилась крупная рождественская ярмарка В Киеве появилась крупная рождественская ярмарка
В Киеве под аркой Дружбы Народов открылась крупнейшая в городе рождественская ярмарка. Посетителям обещают народные концерты, детские мастер-классы и очень много еды со всего мира.
В Киеве прошла ярмарка пряничных домиков В Киеве прошла ярмарка пряничных домиков
Вкусная архитектура. В Киеве состоялся мастер-класс по изготовлению пряничных домиков. Домики делали рождественские, в стиле украинского села. Трудным оказалось съесть как можно больше ярких вкусностей сразу.
Около тысячи противников гомосексуализма устроили пикет в Киеве Около тысячи противников гомосексуализма устроили пикет в Киеве
Почти тысяча противников гомосексуализма вышли накануне на улицы Киева. Сначала они пикетировали парламент, а затем отправились в администрацию президента и КГГА с требованием не принимать законопроект
В Киеве устроили фотовыставку традиционных индейских блюд В Киеве устроили фотовыставку традиционных индейских блюд
В Киеве открылась фотовыставка "со вкусом". "Еда коренных американцев" - так называется экспозиция с фотографиями индейцев и их кухни.
В Киеве состоялся уникальный велопробег – в английском ретро-стиле В Киеве состоялся уникальный велопробег – в английском ретро-стиле
Британские леди и джентльмены захватили киевские дороги. Накануне в столице состоялся твид-ран велопробег в ретро стиле. Все как в Англии 30-х годов - твидовые пиджаки, бабочки, ритмы джаза. Таким образом киевляне решили разрисовать серую осень в британское разнообразие.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей