В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Жители Крыма пытаются защитить природные заповедники

Жители Крыма пытаются защитить природные заповедники
Крымчане стали на защиту Ялтинского природного заповедника. В Ялте прошел митинг, на котором люди требовали от властей согласовывать с местной общиной все изменения территории заповедников.

Причиной негодования ялтинцев стало решение об увеличении площади охранной зоны. Благо в Веневе таких проблем нет, и вы можете всегда узнать свежие новости об этом замечательном городе.

Эта молодежь называет себя патриотом Ялты. На площади перед горсоветом они собрались, чтобы не допустить передела Ялтинского горно-лесного заповедника. Причина народного возмущения - недавнее решение крымской и центральной власти об увеличении территории заповедника на 3 тысячи гектаров.

Ялтинцы же в добрые намерения чиновников не верят. Подозревают - вместо участков, что заповеднику добавляют, какие-то другие у него заберут.
В таком случае, говорят, они потеряют доступ к уникальной крымской природе.

Ялтинцы опасаются, что привлекательные участки заповедника отрежут и отдадут их под застройку. Говорят, и так слишком много случаев строительства элитного жилья на заповедных землях.

Высокий забор вдоль дороги и большие здания. Такой вид сейчас имеет лес в горах выше Массандры. Чтобы предотвратить такое в будущем, ялтинцы требуют вернуть общине право решать судьбу заповедника.

Заповедник на Южном берегу Крыма существенно не уменьшится - уверяют власти. Однако на протяжении последнего месяца несколько поселковых советов пытались утвердить новые генпланы, связанные с заповедными землями.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Вместо поиска Ан-2 горе-спасатели воруют шишки Вместо поиска Ан-2 горе-спасатели воруют шишки
В Сибири до сих пор ищут пропавший Ан-2. Много кто хочет поживиться на случившейся трагедии. Совсем недавно сотрудниками заповедника была задержана группа лиц, которые якобы искали пропавший аппарат, а на самом деле воровали шишки из кедра.
Бельгийцы требуют обычную елку на центральной площади Бельгийцы требуют обычную елку на центральной площади
Городские жители бельгийской столицы собрались митинговать, чтобы защитить свое право на новогоднюю красоту. Речь идет о замене, как они сами говорят, некоего абстрактного подобия новогодней елки.
В прикарпатском селе прошел митинг против закрытия местной поликлиники В прикарпатском селе прошел митинг против закрытия местной поликлиники
Жители прикарпатского поселка Выгода бастуют. На дороге государственного значения они перекрыли движение транспорта и устроили митинг, чтобы узнать от представителей власти о судьбе родной больницы. Люди опасаются, что теперь не смогут в ней проходить плановое лечение.
Исламисты в Египте атаковали представителей армии, свергнувшей президента Исламисты в Египте атаковали представителей армии, свергнувшей президента
Новые жертвы в Египте. Исламисты обстреляли несколько армейских блокпостов и полицейских участков на Синайском полуострове. Один солдат погиб. Пока неизвестно, связано ли это нападение со сменой власти в стране.
Российские многодетные семьи получили землю, на которой нельзя строить Российские многодетные семьи получили землю, на которой нельзя строить
В Новороссийской области многодетным семьям было обещано выделить землю для строительства жилья. Однако оказалось, что на земле, которую всё-таки передали во владения людям, стройка невозможна.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей