В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Проблема с паразитами на деревьях возникла в Киеве

Проблема с паразитами на деревьях возникла в Киеве
Киевляне встревожены большим количеством паразитов на деревьях. Они говорят, что через омелу ветви усыхают и падают.

Однако с горы на землю омела никогда не упадет. Этот паразит слишком крепко прирастает к дереву и не боится никаких внешних факторов. А вот само дерево, изможденное омелой, завалиться может в любой момент.

Киевлянка Людмила Семенова жалуется - такую картину видит чуть ли не ежедневно. С омелой пытается бороться уже не первый месяц. Реакции от чиновников - никакой.

Ну а если и вы нуждаетесь в помощи, то вам всегда готова помочь юридическая компания Вы и Право, в которой по разумным ценам окажут различные юридические услуги.

Людмила Семенова, киевлянка, отмечает: «Мы вообще писали в район, весь район страдает от всего этого, понимаете? От этой омелы, от этих наростов. Это было весной. Сказали, что уже не время, уже начали распускаться листочки зелени. Осенью тоже ничего не сделали. А сейчас весной, ну скоро снова будет не время. И так из года в год тянется»

В Киевзеленстрое подтверждают - ситуация действительно критическая. Денег на удаление омелы не выделяют уже около восьми лет.

Александр Милейко, главный специалист управления садово-паркового хозяйства КО "Киевзеленстрой", заявляет: «Есть такие деревья, которые уже поражены более чем на 70%. А согласно правилам содержания зеленых насаждений, такие деревья уже вообще не обрезать нужно омелу, а вообще их надо удалять»

И надеются - в этом году деньги таки выделят. Соответствующее распоряжение уже готовят в городской администрации. Такую инициативу не поддерживают экологи. Уверяют - в попытке очистить насаждения - коммунальщики часто переходят границу.

Иван Парникоза, эколог, уверен: «Каждую весну Зеленстрой вырезает определенное количество деревьев только потому, что у него в плане стоит вырезать эти деревья. Иногда вырезаются деревья абсолютно здоровые. Потому что там есть план и выделяются средства, средства нужно освоить»

Экологи советуют проводить только незначительные косметические очистки деревьев от омелы. И то только тогда, когда насаждения представляют опасность для окружающих.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Экологи требуют ввести штрафы за уборку опавших листьев Экологи требуют ввести штрафы за уборку опавших листьев
Защитить деревья с помощью штрафов. Экологи предлагают привлекать к административной ответственности работников коммунальных служб, которые убирают опавшие листья. Мол, согласно действующему законодательству, на территории зеленых зон это делать запрещено.
Елки пачками заполняют мусорные полигоны Елки пачками заполняют мусорные полигоны
Сотни тысяч этих украшений новогодних праздников, отправляются по их завершению на мусорные свалки. В то же время, Европа использует деревья в качестве альтернативного топлива.
В Киеве собираются посадить более 15 миллионов цветов В Киеве собираются посадить более 15 миллионов цветов
В ближайшее время весь Киев зацветет в самом прямом смысле. Киевзеленстрой занялся активной посадкой разнообразных растений.
Накануне в мире отмечали профессиональный праздник лесорубов Накануне в мире отмечали профессиональный праздник лесорубов
Праздник леса. В мире накануне отметили День работника лесного хозяйства. На уровне с шахтерами или строителями - лесорубы ежедневно рискуют своей жизнью. Но, несмотря на тяжелые условия труда и невысокую зарплату - вальщиков леса сейчас очень много.
В этом году на сбор березового сока будет гораздо меньше времени В этом году на сбор березового сока будет гораздо меньше времени
Свой первый весенний дар отдает лес. Это березовый сок. Сезон заготовки этого года начался значительно позже, чем обычно. Поэтому и продлится менее, говорят лесники. Но березовый сок так же остается вкусным и полезным.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей