В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Украинские водители должны будут проходить обязательные медосмотры

Украинские водители должны будут проходить обязательные медосмотры
В Украине ввели обязательный медосмотр для водителей. Теперь автолюбители обязаны проходить его периодически. Однако, они, несмотря на нововведения, за справками не спешат.

В новой форме в Украину возвращается медосмотр водителей. Ранее медиков нужно было посещать каждые два года. Теперь всех автолюбителей разделили на три категории, в зависимости от возраста.

Новое постановление обязывает водителей проходить медосмотр каждые 10 лет, это если им до 55. Водители старше - до 75 лет - должны посетить врачей каждые 3 года. Если же возраст автомобилиста превышает эту цифру, то справка должна быть обновлена один раз в год.

Водители такую новость восприняли без энтузиазма. Уверены, обязательный медосмотр - это только способ подзаработать для врачей.

Андрей Рудюк, водитель, заявляет: «Идите пройдите всех врачей, потратьте воскресенье в поликлинике и пройдете. Но только это бегать надо воскресенье. Так что легче - заплатить или бегать?»

Вот уж на что точно стоит потратить деньги, так это арматура цены на которую можно посмотреть в онлайн-режиме.

Мы сами убедились - купить справку можно за считанные минуты и небольшую сумму денег. То есть посещать врачей совсем не обязательно.

Контролировать, не продают ли медучреждения справки, в Минздраве не планируют. Говорят - это обязанность милиции. Однако уверяют - требовать у водителей справки надо.

Михаил Комаров, заместитель начальника управления медицинской помощи департамента реформ и развития медицинской помощи, утверждает: «Чтобы мы не допустили выдачи прав управления транспортным средством, или не выпустили на дорогу водителя, который по состоянию здоровья не может управлять тем транспортным средством»

Постановление о медосмотре приняли, а вот механизм контроля не придумали. Получил ли автолюбитель нужную справку, проверить пока никто не имеет права.

А пока соответствующих изменений в ПДД не внесено, всю ответственность за прохождение медосмотра перекладывают на самих водителей. А вот для чего принимали постановление, выполнение которой никто не будет проверять, ни в Минздраве, ни в МВД объяснить не смогли.

Источник: invest.severstal.com
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Что делать если ГАИшник обвиняет вас в употреблении алкоголя без алкотестера? Что делать если ГАИшник обвиняет вас в употреблении алкоголя без алкотестера?
Сотрудники ГАИ, у которых нет алкоголических тестеров, часто, на основании запаха алкоголя из полости рта, строят свои необоснованные обвинения в адрес водителя.

Как стоит вести себя в подобной ситуации и как должна проходить проверка на трезвость?



Значительное ужесточение штрафов для пьяных водителей Значительное ужесточение штрафов для пьяных водителей
Управление транспортным средством в нетрезвом виде теперь будет строго наказуемо: существенно увеличится сумма штрафа, в соответствии с введенной дифференциацией, и возможностью конфискации автотранспорта. А срок лишения водительских прав будет составлять до 5 лет.
Водителей маршруток в Харькове заставят пройти переподготовку Водителей маршруток в Харькове заставят пройти переподготовку
На улицах Харькова ДТП с участием маршрутных транспортных средств становиться с каждым днем все больше и больше. И, соответственно, необходимо принимать какие либо меры.
Выпускать новые стандарты бензина пока не планируют Выпускать новые стандарты бензина пока не планируют
Во всех странах бензин дорожает чаще, но качественного топлива придумать пока не могут. Министерство энергетики в Украине отложило полный переход на стандарты Евро-4 и Евро-5.
Жители украинского поселка перекрыли дорогу, требуя немедленного ее ремонта Жители украинского поселка перекрыли дорогу, требуя немедленного ее ремонта
В поселке Лужаны на Буковине местные жители перекрыли дорогу Черновцы - Ивано-Франковск. Люди непрерывно двигались по пешеходному переходу, и таким образом парализовали движение дороги государственного значения.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей