В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Сегодня в официальном порядке главой католической церкви стал Папа Франциск

Сегодня в официальном порядке главой католической церкви стал Папа Франциск
Новый папа римский официально взошел на престол. Сегодня в Ватикане состоялась церемония интронизации папы Франциска. В прямом эфире ее смотрели миллионы людей во всем мире. В Ватикан прибыли делегации из ста тридцати двух стран мира.

Новый папа римский - новая папская мода. Никакого меха, массивных золотых украшений, рюшей и вельвета. Папа Франциск выбирает скромность. Простые белые одежды, серебряный крест вместо золотого и открытый папамобиль. Эти кадры, наверное, войдут в историю папских инаугураций. Франциск въезжает в Ватикан на автомобиле. Сначала целует и благословляет малыша. Впоследствии делает остановку в толпе, чтобы занять больного.

Церемония восшествия на престол нового понтифика длится больше часа. Во время интронизации епископ Рима обручается с церковью. На его руке теперь один из символов папства - перстень рыбака с изображением апостола Петра. От золотого он отказался, согласился на золоченое серебро. Получает и еще один символ власти - папскую накидку.

Ну а вы в это время можете по весьма выгодным условиям получить несколько иное одеяние – хип хоп одежда, доступная в продаже в режиме онлайн.

Морин Фергюсон, советник католической ассоциации, заявляет: «Сегодня папа получил мантию из овечьей шерсти, которая символизирует, что он теперь пастырь, пастырь для человечества. Знаете, каждый из пап был удивительным личностью. Иоанн Павел II - как рок-звезда, Бенедикт 16-й отличался невероятным интеллектом. Сейчас же церковь возглавил человек с необычайным пастырским сердцем»

Еще несколько недель назад он жил в скромной квартирке в Буэнос-Айресе, ездил на работу в метро и отказывался от богатства. Привычки и убеждения перевез с собой в Ватикан. Папская проповедь - такая же скромная»

Папа римский Франциск, отметил: «Уважать все создания Божьи и окружения, в котором мы живем. Заботиться о каждом человеке, особенно о детях, пожилых и тех, кто в нужде, о тех, о ком думаем в последнюю очередь»

Интронизацию нового папы римского посетили делегации из 132-х стран. Президенты, монархи, лидеры ЕС и представители других мировых религий - иудеи, мусульмане, православные. По подсчетам Ватикана, на площади Святого Петра собрались около двухсот тысяч человек.

Интронизация - завершение долгой процедуры избрания нового понтифика. Для более чем миллиарда католиков во всем мире это начало правления нового папы. Папа Франциск в будущем видит католическую церковь "бедной церковью для бедных" и считает, что без духовного обновления церковь рассыплется, словно замок из песка.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Папа Римский выступил перед многотысячной толпой в последний в этом году раз Папа Римский выступил перед многотысячной толпой в последний в этом году раз
Папа Римский Франциск в последний раз в этом году вышел к людям. На площади Святого Петра перед Ватиканом собралось несколько тысяч верующих и туристов, чтобы увидеть это. Пришли не зря - выход понтифика был насыщен событиями.
Пока новоизбранный Папа призывает всех к следовании вере, некоторые уже успели на нем заработать Пока новоизбранный Папа призывает всех к следовании вере, некоторые уже успели на нем заработать
Новоизбранный папа римский Франциск призвал церковнослужителей к духовному обновлению. Иначе, предостерег понтифик, католическая церковь может потерять свое влияние и превратиться в простую неправительственную организацию.
Новоизбранный Папа Римский проводит свою первую официальную мессу Новоизбранный Папа Римский проводит свою первую официальную мессу
Новый папа римский приехал на свою первую литургию. Он уже прибыл в Сикстинскую Капеллу, где собственно и пройдет месса.
В Риме сегодня состоялась так называемая интронизация нового Папы В Риме сегодня состоялась так называемая интронизация нового Папы
Интронизация новоизбранного папы римского Франциска состоялась в Риме несколько часов назад.
Вчера вечером был избран новый Папа Римский Вчера вечером был избран новый Папа Римский
Католический мир получил нового папу. После двух дней голосования кардиналов - над Сикстинской капеллой поднялся белый дым. А по всему городу в костелах - начали бить колокола.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей