В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Гипертоникам пообещали дешевые лекарства, однако найти их слишком сложно

Гипертоникам пообещали дешевые лекарства, однако найти их слишком сложно
Есть ли в аптеках дешевые лекарства для гипертоников? В прошлом году запустили правительственный проект, согласно которому затраты на препараты для больных гипертонией фармацевтам должен возмещать не клиент, а государство. Дешевые лекарства должны появиться во всех аптеках. Но сами больные жалуются, что найти их не могут.

Это таблетки для тех, кто страдает гипертонией. В некоторых аптеках о таких льготах слышат впервые. В других аптеках знают, где есть дешевые лекарства для гипертоников. Но сами их не отпускают.

Ну а если вы не нуждаетесь в лекарствах для гипертоников, то обратите внимание на уникальные колонки для iphone, доступные по весьма разумным ценам.

Галина Остаповна знает, где есть аптеки, в которых часть денег за медикаменты платит государство. Говорит, их перечень указан был в поликлинике, где принимала рецепт. Сейчас накупила целую сумку препаратов, но человек пережил тяжелый инсульт. Правда, лекарства приобрела без скидок.
Галина Бредак, пенсионерка, заявляет: «Я думала, что это будет во всех аптеках. Вот у меня по дороге есть три или четыре аптеки. Но я должен идти аж туда, человек в 65 лет. Я воспользовалась только один раз. Это настолько было мне проблемно»

Почему частные аптеки не поддерживают государственный проект, в профильном министерстве говорить не хотят.

Александр Ломако, заведующий аптекой КП "Фармация" города Киева, отмечает: «На сегодня по городу Киеву работает в этой программе 170 аптек. И из них 99 - это Фармация»

Только каждая седьмая аптека столицы продает лекарства для гипертоников со скидкой. Для этого достаточно иметь рецепт. Скидки - в зависимости от того, какие препараты. Всего в списке более 200 наименований. Надо иметь лишь терпение их найти.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Киевском центре переливания крови прекратили производить жизненно необходимые препараты В Киевском центре переливания крови прекратили производить жизненно необходимые препараты
Лекарства, которыми станция обеспечивала больницы Киева тридцать лет, признали некачественными. В Киевском центре крови скандал. Закрыли отдел производства различных препаратов крови.
Подвешенные подарки добрались из Европы и в наши края Подвешенные подарки добрались из Европы и в наши края
В постсоветском пространстве понемногу приживается новый европейский тренд - подвешивания подарка. Его смысл в том, что покупая, например, чашечку кофе, человек платит за две. При этом вторая чашка становится как бы подвешенной. И угоститься ею может любой.
Ботокс может дать проблемным младенцам вторую жизнь Ботокс может дать проблемным младенцам вторую жизнь
Никому не секрет что ботокс довольно таки токсическое вещество, которое, однако, применяется в гигантской индустрии красоты. Теперь ботокс может использоваться в качестве спасательного лекарства при проблемах у младенцев, которым не посчастливилось появиться на свет с определенными дефектами.
Новый препарат по борьбе с ВИЧ-инфекцией был разрешен в США Новый препарат по борьбе с ВИЧ-инфекцией был разрешен в США
Новый комплексный антиретровирусный препарат «Stribild», применяемый для лечения взрослых ВИЧ-инфицированных больных, был допущен к использованию на территории США. Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) на днях подписало соответствующее разрешение (по сообщению Medical News Today).
В столице Украины прошло соревнование автомобилей скорой помощи В столице Украины прошло соревнование автомобилей скорой помощи
Настоящие испытания для медиков начались в Киеве. Скорые со всех уголков Украины съехались в столицу. Также пригласили иностранных гостей.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей