В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Украинских судей будут защищать лучше

Украинских судей будут защищать лучше
Жизнь и безопасность украинских судей собираются охранять лучше. Соответствующий законопроект зарегистрирован в Верховной Раде.

Ну а вам, чтобы скачать игру для Android, регистрироваться не нужно. Ведь игры доступны бесплатно в онлайн-режиме.

Служители Фемиды заботу оценили, впрочем считают, что это скорее не для их защиты, а для отпугивания преступников.

Убийство судьи Высшего хозяйственного суда Михайлюка, апелляционного судьи Оксаны Дурицкий, громкое дело судьи Шевченковского района Сергея Зубкова и недавно убитая семья харьковчанина Владимира Трофимова. Все это произошло в Украине за два года. В судейском совете не на шутку перепугались.

Давление в украинских залах заседаний немалое, - сетует Михаил Иванович. Больше всего достается служителям Фемиды в областях и районах. И изменения в законопроекте, говорит, не столько для безопасности судей, сколько для спокойствия.

Михаил Цуркан, заместитель председателя Высшего административного суда Украины, уверен: «Меры, которые, скажем, для меня, как для отца, будут где-то согревать душу, что моя семья, мои близкие под защитой»

От законопроекта до реальных действий должны перейти уже в МВД. Там решат кому, когда и в какой очередности устанавливать системы защиты. Фирма Владимира не раз имела дело с правоохранителями. Говорит, в этих структурах доверяют только сертифицированным оборудованиям. Камеры наблюдения, датчики движения, тревожные кнопки - все это везут из Европы.

Оборудовать - полдела, а еще пункты наблюдения организовать и бригады быстрого реагирования набрать. На это в главном ведомстве Милиции запланировали потратить 330 миллионов гривен.

Довольно простая математическая задачка. Чтобы обеспечить одно помещение системой защиты, нужно 2000 гривен, умножить на количество судей в Украине - это 8000. Получается, 16 миллионов. Куда пойдут остальные средства, в Министерстве юстиции не объяснили, как и не сказали, откуда их возьмут. Ведь деньги на это в бюджете не предусмотрены.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Украинским студентам придётся выживать на 530 гривен в месяц Украинским студентам придётся выживать на 530 гривен в месяц
Новое постановление КабМина может привести к тому, что стипендии украинских студентов сократятся до 530 гривен.
В украинских селах вводят налоги на образование и медицину В украинских селах вводят налоги на образование и медицину
Новый налог на медицину и образование ввели в Каневском районе Черкасской области. Местные власти решили изымать средства на финансирование этих отраслей из сельских бюджетов.
Черниговские фанаты футбола поддержали семью Павличенко, пройдя маршем по городу Черниговские фанаты футбола поддержали семью Павличенко, пройдя маршем по городу
Свыше сотни футбольных болельщиков города Чернигова прошлись маршем, протестуя против заключения Сергея и Дмитрия Павличенко в киевском СИЗО.
Помощник судьи фальсифицировал документы и подделывал подписи Помощник судьи фальсифицировал документы и подделывал подписи
Избавить себя от лишней бумажной волокиты, следователь милиции решил просто напросто подделывая протоколы и подписи свидетелей.
60-летнего экс-судью зверски зарезал пенсионер 60-летнего экс-судью зверски зарезал пенсионер
Ужасное убийство бывшего судьи произошло в Волгограде. Жестокие ножевые ранения были нанесены в область груди, которые и стали смертельными для мужчины.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей